2 kg de lombo de porco temperado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250g de mini-cebola
1 colher de sopa de grill
Com a ponta de uma faca faça pequeno
furos na superfície da carne. Reforce o
tempero do lombo com o Gril, coloque-o em
uma assadeira grande e junte o vinho
branco e o limão. Cubra com papel de
alumínio e leve-o à geladeira por cerca
de 2 horas, regando-o com o caldo a
cada 30 minutos. Leve o lombo para
assar coberto com papel de alumínio,
em forno médio-alto (200°C),
pré aquecido, por cerca de
1 hora, regando-o com o caldo de vez
em quando. Retire o papel e volte-o
ao forno por cerca de 1 hora ou até
que esteja dourado, regando na
metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça
o açúcar até caramelizar. Junte o
abacaxi e a cebola e cozinhe por
5 minutos ou até ficar dourado. Sirva
com o lombo.
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