segunda-feira, 15 de maio de 2006

CROISSANT


massa ;
500g de farinha de trigo ( +/
4 xícaras)
10g de sal ( 2 colheres de chá)
50g de açúcar (2 colheres sopa)
+/
250ml de água ( 1 copo)
1 ovo
25g de fermento biológico (11/2 tablete)
250g de manteiga para dobrar
MODO DE PREPARO:
Em um plástico, fazer um quadrado com manteiga e levar para gelar.
Para fazer a massa, método direto, não trabalhar demais a massa. Dobrar , abrir a massa em formato retangular e coloque sobre a massa a manteiga,[que deve ser aberta entre dois plastico e gelar bem ,como envelope ; dobrar em três.
Gelar por 5 minutos, abrir novamente mais 2 vezes.
OBSERVAÇÕES:
A manteiga tem que estar gelada para ficar firme, senão ela esparrama toda e é aquela melequeira........
Na última abertura da massa, abrir normalmente e cortar em triângulos ( forma da torre iefel ) e enrolar prendendo a ponta ( pico da torre ) na pedra, para poder esticar a massa e enrolar mais firme para ela não se abrir na hora de assar e assim não se desmancharRendimento - 10croissants Forno - 200ºCDuração - 20 minutos aproximadamente

PÃO DE QUEIJO



Massa;
1 xícara de chá de leite
½ xícara chá de óleo
2 xícaras de chá de polvilho doce
2 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo para começar a fazer o pão de queijo é muito simples. Inicialmente, leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Comece colocando os líquidos. Mantendo o liquidificador ainda desligado, insira os ovos e a pitada de sal.( se achar necessário ) Por último, insira o parmesão ralado fino e o polvilho doce.Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Coloque a massa pronta em forminhas de alumínio, para dar formato de pão de queijo. Antes de colocar a massa, unte as forminhas dando leves pinceladas com óleo por toda a sua parte interna. Cuidado para não exagerar na quantidade, para não estragar a massa.Despeje somente até a metade da forminha com a massa, pois o pão cresce e assim evita de transbordar. Leve para assar em forno previamente aquecido, em temperatura média por aproximadamente 10 a 15 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.

PIZZA DE FRIGIDEIRA











RECHEIO:
½ farinha de trigo
250ml de leite
15g de fermento fresco ou 1 tablete
15g de manteiga ou 1 colher de sopa
1 ovo
15g de açúcar ou 1 colher sopa
10g de sal ou 2 colheres de chá

MODO DE PREPARO:
Faça uma massa elástica misturando os ingredienetes. Faça sete bolinhas de massa.Deixe fermentando por 30 minutos ou até dobrar de volume.Abra os discos com um rolo e leve à frigideira para fritar, em uma frigideira untada com azeite.Rendimento: 850g de massa prontaIgual a 7 bolinhas de massa

RECHEIO 1:
3 bananas nanica ou prata
100g de açúcar ou ½ xícara de chá
1 colher sopa de suco de limão
20g de manteiga

MODO DE PREPARO:
Bananas caramelizadas caramelize o açúcar com a manteiga e o suco de limão.Qdo estiver bem marron, acrescente as bananas e cozinhe-as um pouco nessa calda.
RECHEIO 2:
2 maçãs gala 50g de açúcar ou
3 colheres de sopa
½ colher sopa de canela em pó
25 ml de água
MODO DE PREPARO:
Aqueça o açúcar e a canela com as maçãs fatiadas . Qdo a fruta estiver macia está pronto
RECHEIO 3:
100g de leite de côco
Creme de côco
25g de côco ralado
MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado e o côco ralado e faça um creme.não precisa cozinhar
MONTAGEM: Leve o disco pré assado para a frigideira. Recheie com as maçãs salteadas.Acrescente o segundo disco e recheie com as bananas caramelizadas.Acrescente o terceiro disco e passe o creme de coco por cima.Leve tudo ao fogo baixo com tampa por 5 a 10 minutos e monte em um prato com uma folha de hortelã por cima.

SONHO


MASSA:
500g de farinha de trigo
30g de fermento biológico ( 2 tabletes)
100g de manteiga ou margarina ( ¾ de xícaras)
100g de açúcar ( ¾ de xícara)
2 ovos
1 pitada de sal
+/- 1 copo de leite ( ou até chegar a consistência macia sem grudar na mão)

CREME DE CONFEITEIRO:
500ml de leite integral
1 colher sopa de essência de baunilha
120g de açúcar refinado ( quase 1 xícara cheia)
50g de manteiga
1 ovo
5 gemas
40g de amido de milho ( maizena)

CREME:
Ferver o leite com a metade do açucar e a manteiga. Numa vasilha a parte, bater as gemas com o ovo, o amido de milho e o restante do açúcar. Acrescente a essência de baunilha. Temperar esta mistura com parte do leite fervente voltar ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
cobrir com filme plástico. Resfriar e reservar.
Será utilizado para rechear os sonhos.
MONTAGEM: Cortar os pães ao meio e rechear com o creme já frio. Polvilhar com açúcar de confeiteiro. RENDIMENTO:25 sonhos grandes

TORTA DE MAÇÃS



Ingredientes para a massa:-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo-
2 gemas -
2 colheres (sopa) de açúcar refinado -
100g de manteiga

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da massa de uma só vez e mexa até virar uma mistura consistente. Coloque em fôrma redonda com fundo desmontável, abrindo de maneira que a textura fique fina.

Recheio:
misture tudo em fogo médio, até atingir o ponto de creme.

Cobertura:

Corte as maçãs em rodelas, coloque em uma panela grande com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.Depois de cozidas, tire-as do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Por cima da massa, coloque o creme faltando 2 cm para cobrir a fôrma e, por fim, as maçãs cozidas . Salpique com canela e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Sugestão:
Sirva a torta quente com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes para o recheio:-

1 lata de leite condensado - 2 doses de loite comum integral (medir doses na própria lata de leite condensado) - 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite - 1 colher (sopa) de baunilha

PÃOZINHO DE LEITE



INGREDIENTES: -
500g de farinha de trigo -
100g de açúcar ou ¾ de xícara de chá -
100g de margarina -
50g de fermento fresco -
1 pitada de sal -
2 ovos -
200ml de leite ou até dar o ponto

MODO DE PREPARO:
Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar.Temperatura forno : 200º c Duração de forno : 10 minutos
Rendimento : 40 pãozinho

CREME DOCE
Ingredientes : -
500ml de leite -
7 colheres sopa de açúcar -
6 gemas -
3 colheres sopa de amido -
1 colher sopa de essência de baunilha

Preparo :Misture todos os ingredientes a frio ( menos as gemas ) e leve para ferver. Qdo levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas e misture-as bem. Está pronto.
RECHEIO 2 - PATÊ DE REQUEIJÃO -

200g de requeijão - ½ cebola picada - 300g de ricota - Orégano a gostoPreparo :Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture-os bem com uma espátula.

QUINDIM



10 gemas - 50g de coco seco ralado - 150ml de leite de coco - 200g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO: Com uma colher de pau, misturar todos os ingredientes sem bater. Despejar em formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.Assar em banho-maria até firmar. Esperar resfriar e desenformar.