sexta-feira, 14 de maio de 2010
Geléia de maçã e Morangos
1 kg de morangos frescos limpos,500 gr de maçãs passadas no processador deve ficar com pedaços pequenos,leve ao fogo rapidamente, 1200 kg de açúcar,10 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora.Passe os morangos e maçãs no processador e coloque-os numa panela de fundo grosso.Adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao panela ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo, deixe cozinhando, mexa frequentemente, até que a geléia ferva e tenha consistência.Transfira a geléia para potes esterelizados, deixando um espaço entre a tampa de 1 centímetro. Tampe os potes. Mantenha na geladeira.
Lagarto na Cerveja
1 colher (sopa) de óleo,1 k de lagarto,1 tomate grande, sem sementes e picado,1 pc de creme de cebola, 1 lata de cerveja preta,1 xícara (chá) de água., 200 g cogumelos fatiados.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte o tomate.Dissolva o creme de cebola na cerveja e na água e junte à panela. Misture.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.Cozinhe o molho em fogo médio até obter uma consistência cremosa, junte os cogumelos. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
Bolo Integral
6 colheres [sopa]de óleo milho,100 g de mel,2 ovos,3 bananas maduras, amassadas,1 colher (chá) de extrato de baunilha,200 g de farinha de trigo integral,1/2 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,4 colheres (sopa) de água quente, 50 g de nozes picadas.Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (180 C).Em uma tigela grande, bata o óleo e o mel juntos. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente a banana amassada e a baunilha. Adicione a farinha e o sal, misture tudo. Coloque o bicarbonato de sódio na água quente, mexa e acrescente-o à massa do bolo. Por último, adicione as nozes picadas. Transfira a massa para uma fôrma de bolo inglês untada.Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriando por meia hora, antes de cortar.
Salada de Frango
500 g filés de peito de frango, sem osso e sem pele.Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto,1 xícara (240 g) de maionese,2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado,2 dentes de alho picados,3 talos de aipo picadinhos,4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.Tempere o frango com sal e pimenta. Asse-o em forno quente (190 C) por 35 minutos. Deixe-o esfriar e corte-o em pedaços.Em uma tigela média, junte a maionese, o manjericão, o alho e o aipo. Adicione essa mistura ao frango em pedaços e ao queijo parmesão. Deixe a salada na geladeira até a hora de servir.
Manteiga Caseira
450 ml de creme de leite fresco,[nata],1 / 4 colher (chá) de sal (opcional).Despeje o creme de leite em um processador de alimentos ou com batedeira. Processe ou bata por 10 minutos, ou até que o soro do creme de leite se separe. Jogue o soro fora. Se desejar, acrescente sal. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e pressione-a com as costas de uma colher,junte 1/2 xíc de água gelada e mexa e escorra toda água, para ficar apenas a manteiga.
quarta-feira, 12 de maio de 2010
Sopas para Aquecer
Sopa de Cebola Gratinada
50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão de casca grossa ou
Pão francês amanhecido
Queijo gruyère ralado grosso ou mozarela ralada
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
Caldo Verde com Batatas
600 gr de batata200 gr de couve-tronchuda
1 cebola média
2 dentes de alho
150 gr de toucinho defumado
4 colheres (sopa) de azeite
2 litros de água
sal
Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Corte a cebola em anéis finos, triture o alho, pique o toucinho. Lave as folhas de couve, pique-as o mais fino possível. Ponha a couve picada em uma peneira e lave-a em água corrente. Leve ao fogo uma panela de fundo largo com 2 colheres de sopa de azeite, espere aquecer e refogue ligeiramente a cebola, o alho, o toucinho e as batatas, mexa com uma colher de pau e junte a água quente e sal. Quando as batatas estiverem cozidas, reduza-as a purê, misture o caldo e leve novamente ao fogo. Ao abrir fervura junte a couve, deixe cozinhar 5 a 10 minutos e acrescente o azeite restante. Despeje em uma sopeira e sirva bem quente.
Sopa Especial de Batata
750 gr de batata300 gr de carne de vaca
300 gr de carne de porco magra
500 gr frango
1/2 repolho pequeno
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
3 litros de água quente
1 colher de sopa de margarina
torradas
Lave e pique as carnes em três pedaços. Corte o frango pelas juntas. Leve ao fogo uma panela grande com a margarina, deixe derreter, junte as carnes e o frango e refogue-os ligeiramente. Acrescente a cebola picada e o dente de alho, refogue-os sem deixar escurecê-los. Junte o sal, a água e a folha de louro, deixe cozinhar em fogo brando até que o caldo se reduza á metade e as carnes fiquem macias. Retire as carnes, coe o caldo e leve-o novamente ao fogo com as batatas e o repolho picado. Depois que as batatas e o repolho estiverem cozidos, bata-os no liquidificador ou passe-os no espremedor de batata. Junte ao caldo e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 5 min. Sirva bem quente acompanhada de torradas.
Sopa de Batata
4 batatas2 alhos poró
2 litros de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
2 xícaras (chá) de quadradinhos de pão torrados na manteiga
sal a gosto
Corte as batatas e os alhos poró em quadradinhos e cozinhe no caldo de creme por 30 minutos. Passe pelo liquidificador. Na hora de servir junte o creme de leite, a manteiga e as gemas. Mexa muito bem. Sirva com os quadradinhos de pão torrados na manteiga.
Sopa Creme de Batata com Salsão
1/2 litro de caldo de carne2 batatas médias cortadas ao meio
1 xícara (cha) de salsão picado (parte branca)
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Leve para cozinhar numa panela as batatas, o salsão, a manteiga, a pimenta e o sal. Dê uma refogada rapidamente e adicione o caldo. Deixe cozinhar em fogo médio. Espere esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador com 2 gemas. Volte novamente á panela, para que as gemas cozinhem e no momento de servir adicione o creme de leite.
Sopa de Batata com Cogumelo
300 gr de batata250 gr de cogumelo
1 1/2 litro de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média
2 dentes de alho
5 fatias de pão de forma
sal
pimenta-do-reino
salsa picada
Descasque as batatas, lave-as, pique-as e cozinhe-as no caldo. Depois, transforme-as em purê e junte novamente ao caldo. Reserve. Lave rapidamente os cogumelos, corte-os em fatias finas e refogue-os em 1 colher (sopa) de manteiga, onde foram ligeiramente fritos a cebola cortada em anéis bem finos e 1 dente de alho picado. Deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Em seguida, junte-os ao caldo com as batatas, tempere com sal, se necessário, e pimenta-do-reino. Corte as fatias de pão em cubos de cerca de 1 cm. Frite-as no azeite a que se juntou a manteiga e o dente de alho amassado restantes. Sirva á parte. Coloque a sopa bem quente em uma sopeira e salpique com salsa picada.
Sopa de Frango e Batata
1 peito de frango2 cenouras
1 cebola média
2 batatas grande
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras de couve picada
sal
Coloque 2 litros de água numa panela e deixe ferver. Junte o peito de frango, as cenouras raspadas e picadas, a cebola cortada em 4 partes, a batata descascada e cortada em pedaços e tempere com sal. Cozinhe até que o peito de frango esteja macio. Retire do fogo, desfie o frango, reserve, e bata o caldo no liquidificador, retirando alguns pedacinhos de cenoura. Volte o caldo ao fogo, junte a cenoura reservada, a salsinha, a cebolinha, a couve e o frango. Cozinhe até a couve murchar. Verifique o sal, acerte se necessário, e sirva quente, em pratos ou tigelinhas individuais.
Variedades de Batatas
ágata
Formato: Oval
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e assar
Asterix
Formato: Oval alongado
Pele: Vermelha
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e fritar e bolinhos
Atlantic
Formato: Oval alongado
Pele: Branca, meio áspera
Polpa: Branca
Preparo: Rodelas fritas tipo chips
Bintje
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar, assar e fritar
Markies
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Preparo: Cozinhar, assar, fritar e massa
Monalisa
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela clara
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e assar
Mondial
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e assar
Formato: Oval
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e assar
Asterix
Formato: Oval alongado
Pele: Vermelha
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e fritar e bolinhos
Atlantic
Formato: Oval alongado
Pele: Branca, meio áspera
Polpa: Branca
Preparo: Rodelas fritas tipo chips
Bintje
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar, assar e fritar
Markies
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela
Preparo: Cozinhar, assar, fritar e massa
Monalisa
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela clara
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e assar
Mondial
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Polpa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar e assar
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