segunda-feira, 15 de maio de 2006

BAURU DE FORNO




1 copo (requeijão) ou 200 ml de leite morno-
1/2 copo (americano) ou 100 ml de óleo-
1 colher (sopa) ou
20 g de acuçar-
1 tomate grande ou
2 pequenos-
1 cebola fatiada-
1 pitada de sal-
2 colheres de fermento biológico fresco (30g) ou 2 tabletes -
Farinha até chegar ao ponto (+ - 380 g)

Recheio:- 300 g. muzzarela-
300 g.presunto-
1 tomate-
1 cebola-
tempero verde
Preparo da massa no método direto. Esticar a massa fina. Colocar o recheio. Pincelar com a gema de ovo. Assar a 180c por 10 minutos.

domingo, 14 de maio de 2006

CAMAFEU






Ingredientes:
fondant500 g de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de suco de limão para decorarnozes forminhas de papel
1 lata de leite condensado
½ colher (chá) de essência de baunilha
400 g de fondant
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo:
Triture as nozes em um processador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as nozes trituradas. Misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar. Unte levemente as mãos com um pouco de óleo e molde os docinhos formando bolinhas. Prepare o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e tampe a panela. Ferva com a tampa por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso. Despeje sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão. Misture com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia. Teste para ver se consegue modelar a massa. Deixe esfriar e guarde em um recipiente. Quando for utilizar derreta o fondant em banho-maria. Mergulhe os docinhos no fondant quente e coloque sobre papel manteiga para secar. Decore com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos coloque nas forminhas de papel.

DELICIA DE ABACAXI

Ingredientes:
4 fatias de abacaxi 3 copos (requeijão) de água 2 sachés de adoçante 1 gelatina em pó diet de abacaxi 1 iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em pequenos pedaços e coloque em uma panela com a água. Misture bem e leve ao fogo por 15 minutos. Adicione o adoçante e a gelatina, mexa bem e deixe esfriar. Junte o iogurte, misture e despeje em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas.

ROZETTA



4 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de licor de anis ou vinho branco
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
2 xícaras de azeite
Açúcar e canela em pó

Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e espalhe. Com o restante da farinha faça um monte com um buraco no meio, acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento, o licor de anis e misture até obter uma massa homogênea. Abra-a bem fino com o rolo de macarrão. Corte em tiras de 2 por 27 cm.Pegue uma tira e grude as laterais, com o indicador e o polegar, de 2 em 2 cm. Com uma das mãos segure uma das pontas. Gire a tira para formar uma espécie de rosa. Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra. Faça o mesmo com as outras tiras até terminar a massa. Frite os biscoitos no azeite bem quente. Retire e polvilhe-os com açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes. Se preferir, regue-os com mel. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 70 unidades - Calorias: 76

SORVETE DE BANANA



4 bananas nanica picadas
2 caixinhas de creme de leite (400g) ou a mesma quantidade de iogurte natural
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
2 colheres de chá de canela em pó
10 colheres de sopa de açucar refinado
Hidrate em 5 colheres de sopa de agua a gelatina e deixe por 3 minutos. Depois dissolva em banho-maria ou no microondas.

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

Coloque em pote hermético, coberto com uma camada de filme plástico e depois tampe bem e leve ao congelador. Durante 8 horas, de 2 em 2 horas, retire do congelador, transfira para a tigela da batedeira e bata por 3 minutos. Retorne ao congelador.

Sirva no dia seguinte.

BOLO DE AIPIM



600g de mandioca
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos 1 xícara de chá de leite
2 xícaras de coco ralado seco reidratado com
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó

Descasque, cozinhe a mandioca e passe-a pelo espremedor. Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes e bata com a batedeira por uns 10 minutos até obter uma mistura homogênea. Coloque numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro e leve ao forno quente (200º), preaquecido por uns 90 minutos, ou até que esteja dourado e que, enfiando um palito no centro, este saia seco.

BOLO DE NOZES E MAÇÃS




BOLO DE NOZES E MAçã DA DéBORA

2 xícaras de chá de farinha de trigo1 1/2 xícara de chá de açúcar1 xícara de chá de nozes picadas1 maçã verde picada1 colher de sopa de fermento1 colher de chá de noz-moscada moída 2 colheres de sopa de cointreau1 xícara de chá de leite2 colheres de sopa de manteiga3 gemas3 claras
Bata as gemas com o açúcar, misture as nozes, a manteiga e a noz-moscada e em seguida os ingredientes secos. Acrescente o leite, o cointreau, a maçã e as claras batidas em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.