terça-feira, 11 de maio de 2010

Lasanha de Berinjela

Molho Branco:2 colheres (sopa) de manteiga,1 cebola (pequena) picadinha,3 colheres (sopa) de farinha de trigo,1 litros de leite,sal, noz moscada ralada a gosto.Doure a cebola e a farinha na manteiga. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
Recheio:3 filezinhos de anchova picadinhos,1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 3 berinjelas médias em rodelas ligeiramente fritas. 500g de massa de lasanha pré cozida.300 gr musarela fatiada.Montagem:Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho e musarela. Espalhe a berinjela, a azeitona e a anchova. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, berinjela, azeitona, anchova, molho e  musarela,terminando com lasanha e molho e musarela. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva.

Muffins de Banana

1 ½ xícaras de farinha de trigo,1 colher de chá de bicarbonato de sódio,1 colher de chá de fermento em pó,½ colher de chá de sal, 3 bananas (purê),¾ xícara de açúcar branco,1 ovo (ligeiramente batido),1 / 3 xícara de manteiga (derretida),1 / 3 xícara de açúcar mascavo,2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 / 8 colher de chá de canela em pó,1 colher de manteiga. Pré-aqueça o forno e forminhas de muffin. Em uma tigela misture 1 ½ xícaras de farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em uma tigela separada bata as bananas, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida. Juntar a mistura de banana na mistura da farinha apenas até úmido e misturados,colocar em forminhas de muffins.Para fazer streusel em uma tigela pequena misture o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de farinha, canela em pó e, 1 colher de sopa de manteiga até a mistura ficar uma farofa. Polvilhe streusel [farofa]por cima dos muffins.Coloque no forno e asse por 18-20 minutos ou até que um espetando um palito sair limpo.

Bife com Gengibre

1 k de carne [alcatre ou colxão mole] fatiado em pequenos bifes. Marinada:1 / 4 xícara [chá] de molho shoyo,  sal [se for preciso, 1 colher de chá de açúcar, 1 / 4 de xícara de água, 2 colher de chá de amido de milho, 2 colheres de óleo. Legumes:2 colheres de chá de raiz de gengibre (picado ou ralado),2 cebolas (picadas),2 colheres de óleo, 1 cebola grande (fatiada),2 pimentões (fatiado),4 dentes de alho (picados)200 g cogumelos em fatias (conserva) ou cogumelos frescos cortados.Marinar o bife em fatias, cerca de 20 minutos a meia hora.Adicione o óleo na panela. Adicione o alho, gengibre e cebolinha. Mexa frite por cerca de alguns minutos.Pegue uma escumadeira, acrescente metade da carne, e refogue por 5 minutos. Retire da panela e reserve. Repita com a outra metade. (Você precisa reservar a marinada, vai ser usado para fazer o molho delicioso no final).Adicione o óleo e frite cogumelos salteados, com cebola e pimenta por 2 minutos.Empurre legumes para os lados da panela, despeje a marinada para o centro e mexa até engrossar e ficar borbulhante.Misturar os legumes, carnes e adicionar o no fogo mexer e misturar completamente. Sirva com o arroz branco.

Bolo de Chocolate de Liquidificador

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida, 3 xíc(chá) de açúcar,1 colher de chá de bicarbonato de sódio,1 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó,3 xíc (chá) de farinha de trigo,1 colher(sopa ) de fermento químico em pó,1 e 1/2 xíc(chá) de leite,5 ovos
Cobertura: 2 xíc (chá) de açúcar, 4 1/2 colheres(sopa) de amido de milho, 7 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água,4 colheres (sopa) de manteiga sem sal,2 colheres (chá) de essência de baunilha depois de pronto.Bata bem todos os ingredientes da massa,[menos a farinha e fermento] coloque a farinha e o fermento numa tigela e derrame o que foi batido no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

Purê de Batatas

1 k de batatas Asterix descascadas, ¼ xícara de queijo parmesão, ½ xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, ½ colher de chá de fondor,1 pitada de pimenta
do reino moida na hora.Descasque as batatas e cortá-los em cubos.Coloque as batatas em uma panela. Adicione a água, cubra e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe até ficar macia. Coloque as batatas escorridas em uma tigela. Adicione o leite, manteiga, queijo parmesão, fondor e pimenta e bata com batedeira ou um mixer até ficar homogêneo.Polvilhar com salsa picadinha.

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Torta de Merengue Light

Merengue:4 claras, 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó, ve vá ao fogo.3 colheres (sopa) de amido de milho. Essência de limão.
Creme:1 pote de leite condensado diet em pó,2 xícaras (chá) de leite desnatado, 1 colher (sopa) de amido de milho, 2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite light,1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 xícara (chá) de morango cortado em cubos, 1 xícara (chá) de kiwi cortado em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos, ferver o abacaxi, 5 minutos com 1 clh [chá]adoçante
Creme:Em um liqüidificador, coloque leite desnatado, leite condensado, amido, essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo, adicione creme de leite light, mexa e deixe esfriar.
Modo de preparo do Suspiro:Bata as claras em neve, adicione adoçante em pó, amido e bata até encorpoar. Corte um papel manteiga em círculo, untado com manteiga, espalhe a quantidade do suspiro em dois círculos e leve para assar. Coloque metade do creme por cima, espalhe metade das frutas picadas, coloque outro disco de suspiro em cima, espalhe a outra parte do creme e das frutas.Rendimento: 12 porções - 130 caloria com 21g de carboidratos/ porção.

Floresta Negras

6 claras de ovos em neve, 6 gemas de ovo,100 ml de água, 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo,8 colheres (sopa) de chocolate em pó [ padre]1 colheres (sopa) de fermento químico em pó. Recheio: 600 ml de creme de leite fresco, 5 colheres (sopa) de açúcar ,essência de baunilha,  chocolate meio amargo ralado,  cereja em conserva . Calda:1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água, quanto baste de marasquino
Massa: Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve.Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 25 a 30 minutos.
Recheio: Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Calda: Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.Montagem: Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.Regue a massa com a  calda..
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.Coloque o bolo  na bandeja onde pretende servir.Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.