1 lombo de 2kg, 1 cebola em rodelas,1 garrafa de vinho branco seco, alecrim, sálvia
sal e pimenta-do-reino, 200g de damascos picados, 200g de nozes trituradas
1 alho-poró picado,2 dentes de alho picados,1 cebola picada,2 talos de salsão picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 Corte o lombo ao meio sem chegar até as bordas.
2 Com uma faca bem afiada, retire um pouco da carne para dar espaço ao recheio.
3 Pique a carne que foi retirada. Reserve.
4 Esfregue o lombo com uma mistura de alecrim, sálvia, sal, pimenta, a cebola em rodelas e o vinho branco e deixe ficar no tempero por 1h.
5 Numa tigela, misture o damasco e as nozes ao lombo picado.
6 Junte os temperos do recheio e a manteiga, mexendo até ficar uma massa homogênea.
7 Recheie o lombo com a mistura e amarrar com cordões e embrulhe em papel-celofane e, a seguir, em papel-alumínio.
8 Passe para uma assadeira com o líquido do marinado.
9 Asse em forno quente por cerca de 1h.
10 Retire o papel-alumínio e o celofane, espalhe por cima da carne o restante do recheio e devolva ao forno para dourar, regando de vez em quando com o líquido do marinado.
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