terça-feira, 13 de março de 2007

CAMAFEU

fondant
500 g de açúcar 1 xícara de água
1 colher (chá) de suco de limão
camafeu;
1 lata de leite condensado
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
para decorar nozes forminhas de papel

Modo de Preparo:
Triture as nozes em um processador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as nozes trituradas. Misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar. Unte levemente as mãos com um pouco de óleo e molde os docinhos formando bolinhas. Prepare o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e tampe a panela. Ferva com a tampa por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso. Despeje sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão. Misture com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia. Teste para ver se consegue modelar a massa. Deixe esfriar e guarde em um recipiente. Quando for utilizar derreta o fondant em banho-maria. Mergulhe os docinhos no fondant quente e coloque sobre papel manteiga para secar. Decore com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos coloque nas forminhas de papel.

QUINDIN DE NOZES
24 gemas
700 g de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
150 g de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para untar
karo manteiga

Modo de Preparo: Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre. Coe. Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes. Reserve.
Com o restante das gemas colocadas na calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de karo e manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos. Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.

OLHO DE SOGRA
Ingredientes

1 lata de Leite Moça
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas 500 g de ameixa preta seca sem caroço

manteiga para untar açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de Preparo

Em uma panela, misture o Leite Moça com o coco, o açúcar e as gemas. Junte meia xícara (chá) de água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades. Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel. Dica - Se preferir substitua o coco seco por uma xícara e meia (de chá) de coco fresco ralado.
Rendimento: 40 unidades

segunda-feira, 12 de março de 2007




Bolo Prestígio de Festa

Creme
3 claras meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa:
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel meia colher (sopa) de fermento em pó manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo Montagem
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar raspas de chocolate para decorar
Creme Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo. Massa Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Cobertura Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve. Montagem Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.


quinta-feira, 8 de março de 2007


TORTA DE NOZES
Ingredientes
500 g de nozes sem cascas e moídas 500 g de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de rosca 12 ovos manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
Ingredientes
250 g de açúcar 1 copo (americano) de água 200 ml de leite de coco 200 ml de leite de coco 6 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda. 2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. 3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
Para a cobertura
Ingredientes
6 claras 12 colheres (sopa) açúcar nozes trituradas para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Receita de mulher
================
Comece separando uma generosa porção de amor (não precisa economizar, tem o suficiente para todo mundo).
Acrescente sua habilidade em dar conta de várias atividades ao mesmo tempo: casa,vida profissional, filhos, família, amigos.
Junte com sua coragem e determinação para superar qualquer obstáculo sem nunca perder a elegância.
Misture aquele tempo especial reservado só para cuidar de você, de sua saúde e beleza. (este ingrediente não pode faltar!).Adicione mais uma boa dose de suavidade e carinho.
Tempere com muito charme e bata tudo com energia.E agora vá lá e arrase!

quinta-feira, 1 de março de 2007

MOUSSE DE COCO


No liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8 folhas de gelatina sem sabor ou
1 pacote e meio (dissolvido em
5 colheres de sopa de água morna
1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
1 pacote pequeno de coco ralado
Na batedeira:
5 claras batidas em neve. acrescentar
5 colheres de sopa de açúcar e
1 pitada de bicarbonato de sódio.
Bater bem firme.
Baba de Moça:
1 xícara de água para
1/2 xícara de açúcar.
Fazer uma calda em ponto de fio ralo. Deixar baixar um pouco a temperatura [esfriar ]. Acrescentar
5 gemas passadas na peneira,
1 vidro de 200 ml de leite de coco e 1 colher de baunilha.
Modo de preparo
Misture, aos poucos, o creme do liquidificador às claras em neve. Vá misturando devagar. Não bata senão tira a leveza da mousse.Colocar na travessa em que será servida a mousse e levar à geladeira.Modo de preparo da
Baba de Moça:
Misturar bem. Voltar o fogo em banho maria mexendo sempre até começar a engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Acrescentar uma colher de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de moça.