segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Broa Caxambu

250 g (2 1/3 xícaras de chá) de farinha de trigo, 250 g (2 ½ xícaras de chá) de fubá fino.
250 g (2 xícaras de chá) de açúcar, 15 g (1 colher de sopa) de fermento quimico de [bolo]150 g (¾ de xícara de chá) de margarina,1 ovo, 80 ml (½ xícara de chá) de leite erva doce se gostar.
Preparo
1 Misture o açúcar e a margarina na batedeira em 1ª velocidade.
2 Junte o ovo aos poucos e continue misturando.
3 Acrescente todos os outros ingredientes secos e misture.
4 Junte o leite até formar uma massa homogênea.
5 Modele bolinhas com as mãos untadas e enfarinhadas.
6 Coloque em assadeira levemente untada.
7 Pincele com gema.
8 Asse a 170°C por aproximadamente 20 minutos, polvilhe confeiteiro

domingo, 5 de outubro de 2008

Mulatinho

400g de achocolatado em pó, 400g de leite em pó integral, 2 latas de leite condensado
manteiga, açúcar de confeiteiro
1 Misture o achocolatado com o leite em pó.
2 Aos poucos acrescente o leite condensado e vá misturando.
3 É preciso fazer com as mãos.
4 Misture bem até obter uma massa uniforme e lisa. Não é preciso colocar todo o leite condensado, o suficiente para dar o ponto na massa.
5 Quando ela começa a desgrudar das mãos, está pronta pra fazer as bolinhas. Tenha o cuidado de passar um pouco de manteiga nas mãos para não grudar. Vá enrolando e colocando-as no açúcar de confeiteiro.Bom e rapido, sem precisar ir ao fogo.

sábado, 4 de outubro de 2008

Camarão com Espaguete

500 gr de camarão, 500g de espaguete , 2 copos de caldo de camarão,1 copo de vinho tinto
3 colheres de massa de tomate, 1 colher de farinha de trigo,3 tomates,3 cebolas
folhas de manjericão
1 Tempere o camarão com sal. Pode ser do tipo bem pequeno e também pode estar congelado. Coloque o camarão em um recipiente e adicone o vinho tinto. Deixe reservado.
2 Refogue 1 cebola e 1 tomates picados. Junte a massa de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
3 Enquanto isso, no liquidificador, bata as outras cebolas e os outros tomates junto com a farinha e o caldo.
4 Junte a mistura do liquidificador à cebola e tomate refogados. Misture e deixe cozinhar por 30 minutos.
5 Com o molho bem incorpado, coloque o camarão. Deixe um punhado e bata com o vinho tinto no liquidificador. Junte ao refogado, misture. Acrescente o restante do camarão, congelado mesmo.
6 Deixe ferver por 2 minutos e coloque a massa. O tempo de cozimento é o tempo indicado na embalagem. Misture com cuidado e acerte o sal. Com a massa e o camarão cozidos, acrescente o manjericão e desligue o fogo. Sirva em seguida. Pode acompanhar rúcula e queijo ralado.

Streuselkuchen [mais uma]

15 gr. de fermento biológico fresco,1/2 xícara de açúcar, 125ml de leite, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (sopa cheia) de manteiga, 500 gr de farinha de trigo especial, baunilha, ou noz moscada, ou[casca de limão taiti]cobertura morangos.
Farofa; 1 xíc de farinha de trigo especial, 1 xíc de açúcar refinado,1/2 xícara de manteiga, açúcar de baunilha
Fazer;
1 Misture em um recipiente grande o fermento e o leite morno, mexendo até desmanchar.
2 Acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal.
3 Junte a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia.
4 Sove até formar bolhas na massa.
5 Deixe descansar até dobrar de volume.
6 Separe a massa em duas partes iguais.
7 Coloque cada uma delas em uma fôrma redonda, deve se cobrir o fundo da forma com a massa 1 e 1/2 centimetro de altura na forma.
8 Deixe descansar por mais 20min.
9 Para a cobertura, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
10 Coloque alguns morangos e o streusel [farofa]sobre a massa.
11 Leve para assar em forno prequecido, em temperatura média, por cerca de 30min.

Palito Frances

5 ovos, 3/4 xícara[chá]de açúcar, 1 xícara de [chá]farinha de trigo, baunilha,
1 xícara de confeiteiro para polvilhar.
Bata as gemas com a metade do açúcar até que a mistura fique clara.Juntar a farinha
peneirada,e as cascas de limão.Bata as claras em neve firme.Acrescente esse suspiro à mistura sem bater, bem leve.Forre um tabuleiro, com papel aluminio.Coloque em um saco de confeitar bico gigante e liso, [ou improvise um saco e corte a ponta]disponha sobre
o aluminio, bastões de 10 cm de comprimento, polvilhe com confeiteiro e forno medio, ou no minimo, não abra o forno.Depois de assados,pode mergulhar em chocolate derretido
uma ponta do biscoito, fica muito bom, ou deixe sem cobertura que é ótimo, coloque em recipiente fechado

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Cebolas Empanadas [onion ring's]

½ quilo de cebolas em rodelas não muito finas,1 latinha de cerveja pequena clara
1 tablete de caldo de galinha, 150 gramas de farinha de trigo,200 ml de leite, 3 ovos
Desfazer as rodelas de cebola em anéis. Colocar numa tijela com o leite e deixar de molho por ½ hora. Bater no liquidificador os outros ingredientes, formando um creme. Passar os anéis de cebola nesse creme e fritar em bastante óleo bem quente. Colocar numa travessa com papel absorvente e polvilhar um pouco de sal.Conheço alguem que adora

Carne Moída Refogada

500 gr. de carne moída, 2 dentes de alho, pimenta-do-reino,azeite, 1 tablete de caldo de carne, 4 tomates batidos no liqüidificador com 1 cebola, cheiro-verde, 1 colh. de extrato de tomate. Tempere a carne com o alho e uma pitada de sal pimenta-do-reino, deixando por 20 minutos nesse tempero. Leve ao fogo o azeite quando estiver quente, junte o tablete de caldo de carne esfarelado, coloque a carne deixe fritar até ficar bem soltinha [mexer sem parar]Junte os tomates, misture e deixe em fogo baixo durante 15 minutos. Junte os cheiro-verdes picadinhos e uma pitada de canela em pó, se gostar, dá um sabor delicioso retire do fogo. Está pronto para servir.
É uma receita simples e rápida de fazer. A preparação exige poucos ingredientes e acompanha muito bem um prato de talharim ou espaguete na manteiga