quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Bolinho de Arroz

Ingredientes; 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s] 1/2 xícara(s) (chá) de leite 2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo, cheiro-verde
de sal, de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Bata no liqüidificador ou processador, todos os ingredientes reservando a farinha de trigo.Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente.

Talharini ao Sugo

5 unidade(s) de tomate sem casca(s), 1 dente(s) de alho amassado(s) 2 colher(es) (sopa) de manjericão, orégano, 1 colher de [sopa] açúcar, sal, 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
1 dose(s) de suco de tomate
Modo de preparo; Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque o suco de tomate, em seguida, os 5 tomates restantes. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque o sal e o açúcar à gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.
Cozinhar o macarrão em água fervente como manda o fabricante.
Molho:
Em uma panela com pouca água, refogar cebola, salsa, cebolinha e manjericão.
Em seguida, acrescentar sal, molho de tomate e deixar ferver por cerca de 5 minutos.
Escorrer o macarrão e misturar ao molho, regando com azeite.

Carne de Panela uma Delicia
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1 peça de Lagarto ou [ tatu aqui no RS], Marinada:1 cebola, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro
1 colher (café) de pimenta Síria, 1 colher (café) de gengibre em pó, 2 xícaras de vinho tinto seco
sal, Ingredientes; 2 folhas de louro inteiras, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cenouras grande picadas ou 8 cenouras baby, 2 tomates maduros picados com pele e sementes, 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena, 2 envelopes de caldo de carne em pó sem gordura, ¾ de litro de água fervente.Farinha de trigo suficiente para envolver a carne (para selar a carne)
1 saco daqueles para freezer reforçado que caiba a carne e os temperos da marinada. Se não for muito resistente, use dois, um dentro do outro
Marinada: Bater tudo no liquidificador.Coloque nesse saco a carne espetada com uma faca, para que adentre o tempero e jogue dentro a marinada. Mexa bem e vá apertando o saco, de forma a tirar o ar e envolver toda a carne da marinada. Com isso não haverá necessidade de virar a carne para absorver o tempero. Feche bem o saco e coloque na geladeira de 12 à 24 hs.
No dia seguinte, tire a carne do saco em que repousou, deixando-a livre de temperos. Envolva-a bem com farinha de trigo. Passe a marinada numa peneira e reserve o caldo obtido.
Aqueça bem uma panela de pressão de tamanho suficiente para abrigar a carne em seu fundo. Coloque o azeite para aquecer. Quando este estiver bem quente, doure todos os lados da carne. Assim que dourada, acrescente a marinada coada e todos os demais ingredientes. Se quiser acrescente mais um pouco de sal, mas com cuidado porque o caldo de carne já tem sal. Feche a panela com a tampa própria, contando uma hora de cozimento a partir da pressão. Quando estiver pronta e sem nenhuma pressão, tire a carne da panela e deixe o caldo reduzir um pouco. Bate o caldo já reduzido no liquidificador. Fatie a carne.A carne pode ser servida coberta com seu molho.

sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Polenta

1 colher (sopa) de manteiga, 4 tabletes de Caldo de Carne 2 xícaras (chá) de fubá,manteiga para untar
Molho; meio quilo de costela de boi cortada em pedaços, 1 colher (sopa) de suco de limão, meia colher (sopa) de óleo, 1 dente de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 folha de louro, 2 tabletes de Caldo de Costela, 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados; meia xícara (chá) de vinho tinto secO, meia xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.
Molho; Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

Lagarto ao Creme de Pimentão

1 kg de lagarto, em um só pedaço,1 colher (sopa) de sal,1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo,3 tabletes de Caldo de Carne, 2 pimentões vermelhos picados
1 Creme de Leite Caixinha
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e frite-a em uma panela de pressão com óleo até que esteja bem dourada de todos os lados.
2. Junte os tabletes de Caldo quatro xícaras (chá) de água fervente e os pimentões. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após a fervura.
3. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a tampa. Retire a carne, fatie e reserve. Junte o Creme de Leite ao molho da carne e bata no liquidificador. Sirva sobre a carne fatiada.

Bolo de Chocolate

BolO; 6 ovos;, 100g de margarina;1 pacote de coco ralado (1oog);8 colheres (sopa) de açúcar;6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Bater tudo no liquidificador e despejar em forma bem untanda e enfarinhada. Assar em forno médio (180°C ou 350°F), cerca de 25 minutos ou até o palito sair seco.
B) Cobertura:1 lata de creme de leite sem soro;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de açúcar (as vezes coloco mais açúcar, depende do chocolate).
Preparo: Em uma panela média acrescentar todos os ingredientes e levar ao fogo médio até engrossar. Mexer sempre p/ não grudar.
C) Decoração:150ml de cerejas em conserva;5og de chocolate ralado ou chocolate granulado p/ enfeitar,2 cálices de licor.
Preparo: Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio. Regue as metades com um pouco de licor, Martini ou com a calda das cerejas. Besunte uma das metades com um pouco da cobertura e espalhe um pouco de cerejas picadas. Sobreponha a outra metade da massa e cubra com o restante da cobertura. Enfeite o bolo com chocolate granulado ou chocolate ralado e decore com cerejas cortadas ao meio. Coloque o bolo na geladeira e se você quiser pode congelá-lo.

Torta de Frango e Palmito

Massa;4 ovos, 2 xícaras e meia (chá) de leite (500ml),1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó,1 pacote de Creme de Cebola
Recheio;3 colheres (sopa) de óleo,1 cebola , picada,1 peito de frango , cortado em tirinhas finas,3 tomates sem pele e sem sementes, picados,1 lata grande de palmito , picada (300 g)2 colheres (sopa) de farinha de trigo,1 tablete de Caldo de Galinha
meia xícara (chá) de azeitona verde picada,1 ovo cozido, picado,1 colh salsa picada
Massa;Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o Creme de Cebola. Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (22 x 28cm) untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas variadas e tomates cereja.
Recheio;Aqueça o óleo e refogue a cebola; junte o frango e deixe dourar. Acrescente os tomates o palmito e refogue mais um pouco, até que os tomates se desmanchem. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o Caldo Maggi, meia xícara (chá) de água fervente e mexa até obter um creme. Retire do fogo e acrescente as azeitonas, o ovo cozido e a salsa. Reserve.
Congelamento;Embale a torta pronta e fria. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Carreteiro de Churrasco

2 xícaras de arroz parboirizado, 1/2 pimentão verde, 1/2 cebola, Sal a gosto,
500g sobras de churrasco, 5 xícaras de água
Pegue as sobras do churrasco e corte em cubos, leve a panela e acrescente a cebola e o pimentão picados.
Deixe por alguns minutos até o pimentão murchar e a cebola dourar, acrescente o arroz, e mexa por alguns minutos, acrescente a água e deixe em fogo baixo até o arroz cozinhar. Sirva com salada e/ou farofa.Ovos cozidos picados, e tempero verde