terça-feira, 9 de setembro de 2008

Empadas de Liquidificador

3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo de milho, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de requeijão, 1 colher( sobremesa) de sal, 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
Preparo;Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois, unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas. Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!
Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito

Batatas au Gratin

1 colher (chá) ervas finas, 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas.1/2 litro de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,1 caixinha de creme de leite (200gr), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,1/2 xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralada grosso. Preparo:Derreta a manteiga numa panela. Acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, ou até que a batata fique macia, mas inteiras. Retire as batatas e junte o creme de leite ao leite que ficou na panela, misturando bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas e cubra com uma porção da misture de leite e creme, pulverize com os queijos ralados. Repita essa operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.Dica: Em vez de queijo prato ou mussarela, utilize provolone pois dará um gosto mais forte. Na hora de levar ao forno, um fio de azeite extra-virgem, uma pitada de orégano.

Casquinha de Siri

200 ml de leite de coco, 1 cebola média picada, 5 colheres de sopa de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
500 gr de carne de siri catada e desfiada, 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de dendê, 1 xícara de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta e reserve.
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne de siri e o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne de siri, bem úmida. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio em casquinhas de siri ou em tijelinhas de barro. Numa frigideira, coloque o azeite de dendê e deixe ficar quente. Acrescente a farinha de mandioca crua e deixe dourar ligeiramente, em fogo baixo. Em cada casquinha, polvilhe por cima um pouco dessa farofa e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 12 casquinhas

Uma dica: Pode salpicar um pouco de queijo parmesão antes de levar ao forno.

Biscoitos Nozes

3 claras, 1 xícara (chá) de açúcar, 200 g de nozes moídas, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:1 clara, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, gotas de baunilha
Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos o açúcar. Adicione as nozes, o chocolate. Misture rapidamente e leve à geladeira durante, pelo menos, 30 minutos. Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e abra a massa com 1/2 centímetro de grossura. Corte com um copo em forma de meia-lua ou redondo coloque em tabuleiro untado. Leve ao forno pré-aquecido. Depois de assados, tire os biscoitos ainda quentes do tabuleiro. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata a clara em neve, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e misture muito bem. Passe sobre os biscoitos, mas somente na parte central, para não escorrer o glacê. Guarneça com nozes moídas antes que a cobertura endureça.Ou apenas passar no açúcar se confeiteiro.Ou deixar sem cobertura

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Camarão ao Alho e Óleo

1 quilo e meio de camarão, 1 xícara de vinho branco, 100g de manteiga, 9 colheres azeite de oliva, 10 dentes de alho, 500g de massa,100g de queijo ralado
Modo de Preparo: Tempere o camarão com sal e pimenta moída. Deixe-o de molho no vinho branco. Enquanto isso coloque uma panela grande com água para ferver.
Com a água fervendo, coloque a massa para cozinhar com uma colher de sal. Cuide o tempo indicado na embalagem da massa.
Com a massa cozida, escorra-a e coloque na panela o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture rapidamente e tampe a panela.
Esquente uma frigideira ou panela ampla. Coloque metade da manteiga. Em seguida acrescente 6 colheres de azeite de oliva, de sua preferência.
Coloque o alho, todas as cabeças, sem casca e bem picado. Misture rapidamente e entre com o camarão. Agora é preciso cuidado e atenção, o camarão tem que ser frito rapidamente ou ficara duro. Tem que deixar dourar o camarão, mas sem deixá-lo seco. Se você estiver usando camarão congelado, provavelmente vai surgir na panela uma água em excesso. Vá retirando essa água para que o camarão fique dourado.
Com o camarão cozido coloque a massa na panela. Junte o restante do azeite. Misture e sirva em seguida.

Pavê de Pêssegos

1 lata de pêssego em calda, 1 lata de leite condensado, 350g de nata ou creme de leite fresco, 200g de bolachas do tipo champanhe
Modo: Retire os pêssegos da lata e reserve a calda. Pique os pêssegos em pedaços pequenos, mas deixe 3 inteiros para a decorar.
Aos pêssegos picados junte o leite condensado e a nata ou creme de leite. Misture bem.
Passe as bolachas na calda do pêssego e arrume-as em um refratário. Faça uma camada. Em cima entra uma camada do creme branco. Depois mais uma camada de bolachas (sempre molhando-as na calda). Outra camada de molho branco, mais bolachas. Faça quantas camadas desejar.
Finalize com uma camada de creme. Corte os pêssegos em pedaços e enfeite como desejar.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada!

sábado, 6 de setembro de 2008

Gnocchi de Domingo

1 kg de batatas [rosa], 1 gema de ovo,1 colher (sobremesa) de manteiga, 200 g (no máximo) de farinha de trigo, se for necessário, 1 fio de óleo de oliva, sal
Molho primavera; 3 colheres (sopa) de óleo de oliva,3 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (café) de alho picado, 4 colheres (sopa) de tomates cortados em cubos sem pele e sem semente,1 xíc de molho de tomate,3 colheres(sopa)de manjericão Sal
Gnocchi;Cozinhe as batatas em água com sal. Passe pelo espremedor e deixe esfriar. Junte a gema, a manteiga e o sal. Se for necessário, coloque a farinha de trigo, para dar a liga. Misture bem a massa até ficar homogênea. Enrole em tirinhas e corte em pequenos cubos.
Molho;Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva em fogo baixo. Junte a cebola, o alho, os tomates e deixe dourar.Coloque o molho de tomate, ajuste o sal e deixe apurar.
Dica;Pode servir com o molho do seu gosto.
Finalização. Numa panela grande, leve água para ferver. Após a fervura, adicione sal e um fio de óleo de oliva. Coloque os gnocchi e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.Passe-os para um prato, coloque o molho e as folhas de manjericão.E sirva imediatamente.