200 ml de leite de coco, 1 cebola média picada, 5 colheres de sopa de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
500 gr de carne de siri catada e desfiada, 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de dendê, 1 xícara de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta e reserve.
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne de siri e o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne de siri, bem úmida. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio em casquinhas de siri ou em tijelinhas de barro. Numa frigideira, coloque o azeite de dendê e deixe ficar quente. Acrescente a farinha de mandioca crua e deixe dourar ligeiramente, em fogo baixo. Em cada casquinha, polvilhe por cima um pouco dessa farofa e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Rendimento: 12 casquinhas
Uma dica: Pode salpicar um pouco de queijo parmesão antes de levar ao forno.
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