quinta-feira, 22 de junho de 2006
Empada de Festa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de margarina
- ¾ xícara (chá) de banha vegetal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate sem sementes
- ½ quilo de camarão limpo ou [galinha]ou [palmito]
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- ½ pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
RECHEIO
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o camarão, a cebolinha e a ervilha. Misture a cada ingrediente. Adicione a pimenta, sal, temperos a gosto, requeijão e a farinha. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, banha vegetal (temperatura ambiente), as gemas e o ovo levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue porções da massa e distribua em forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio e adicione uma azeitona. A seguir, coloque porções da massa sobre um saco plástico e abra com o rolo. Utilize para fechar as empadas. Pincele com a gema de ovo. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
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