quinta-feira, 22 de junho de 2006
Tomates Secos
Como fazer
Lave e enxugue os tomates. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Polvilhe com sal e açúcar. Coloque as metades com o lado cortado para cima em uma assadeira rasa e leve ao forno em temperatura moderada por 1 hora.
Retire do forno, escorra a água que se acumulou nos tomates e na assadeira. Vire os tomates e volte ao forno para assar por mais 1 hora. Retire do forno, escorra novamente, vire os tomates e deixe assando por mais 40 minutos. Desligue e deixe os tomates no forno até esfriarem. Retire, tempere com azeite, orégano, vinagre e alho. Armazene em potes esterilizados e espere 3 dias para consumir.
Ingredientes
1 kg de tomate
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ½ xícaras de chá de azeite
1/2 xícara de orégano alho à gosto vinagre à gosto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário