quinta-feira, 22 de junho de 2006
Empadas
Massa podre
Ingredientes
500g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal gelada e picada
125g de banha ou gordura vegetal hidrogenada gelada e picada
3 gemas
6 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos e empregue em forminhas próprias para empadas.
Creme de bacalhauIngredientes:
1/4 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
2 tomates médios sem pele e triturados
1 envelope de tempero para peixe
1 tablete de caldo de legumes
350g de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
3/4 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite UHT ou fresco
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) sal à gosto
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