segunda-feira, 19 de novembro de 2007


ROSCA DE CANELA
Fermentação:
50g de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa: 3 ovos 2 gemas 100g de margarina em temperatura ambiente ½ xícara (chá) de óleo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno raspas de 1 laranja 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)
Recheio: 200g de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) açúcar 1 colherer [sopa] de canela
Modo de Preparo
1- Em uma tigela grande, com o auxílio de um garfo, dissolva o fermento no açúcar e na farinha de trigo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
2- Junte os ovos, a gema, a margarina, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Trabalhe com as mãos e aos poucos vá acrescentando a farinha, amassando até obter uma massa lisa. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
3- Prepare o recheio: misture bem a margarina ao açúcar e o canela em pó até obter uma pasta. 4- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a pasta de chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e enrole como um rocambole. Corte-o em fatias grossas e acomode-as em forma com furo no centro untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e polvilhe o açúcar confeitero.

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