sábado, 20 de outubro de 2007

PÃO DE ESPINAFRE

Massa: 2 2/3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1/4 xícara de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 2 ovos 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado (15 g) Sal
Recheio:
11/2 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado 1 xícara de leite 1/3 xícara de uva passa branca 1/4 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de manteiga 1 cebola picada 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino Para pincelar: 1 gema ligeiramente batida
Preparo:Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Misture o fermento e o açúcar com a água.
Junte os ingredientes restantes e bata bem com uma
colher de pau até obter uma massa homogênea.
Coloque na fôrma untada com manteiga e pincele com a gema.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Refogue a cebola na manteiga, em fogo médio, até ficar macia.
Acrescente a farinha e misture.
Junte o leite, aos poucos, mexendo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Adicione os demais ingredientes e deixe aquecer.
Desenforme o pão, recheie o centro com a mistura de espinafre e sirva.
Rende 8 fatias.

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