quinta-feira, 28 de maio de 2009

Suflê de espinafre

2 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de chá de alho amassado, 1 maço de espinafre cozido e picadinho, sal a gosto
creme
2 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de leite, 1 cubo de caldo de galinha, 1 pitada de noz moscada, 3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó, queijo ralado para polvilhar
modo de fazer
aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo, retire do fogo e aos poucos acrescente o leite mexendo sempre. adicione o caldo de galinha a noz moscada e as gemas.
volte ao fogo até engrossar e reserve. bata as claras em neve, junte ao creme, misturando levemente com o refogado de espinafre e acrescente o pó royal.
unte um refratário e enfarinhe disponha a massa, salpique queijo e leve para assar + ou - 30 minutos fogo médio.

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