5 gemas
1 xícara de chá de manteiga cremosa
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Castanha-do-Pará picada
1 colher de chá de cravo em Pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de Gengibre fresco ralado
5 claras
1 colher de sopa de fermento em pó
Glacê de limão:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente a farinha, a castanha, o cravo, a canela, o gengibre e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje-a numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que asse completamente. Desenforme depois de frio.
Glacê de limão
Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e toda a sua volta. Com uma espátula alise bem, deixe secar.
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