segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sopas de Pinhão

Sopa de Pinhão

4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de pinhão cozidos e sem casca, picados
2 tabletes de caldo de Carne
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fondor
Aqueça a metade da manteiga e refogue 3 xícaras (chá) de pinhões. Junte os tabletes de caldo, dois litros de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, espere amornar, bata no liquidificador e reserve. À parte, aqueça o restante da manteiga e dos pinhões, junte a cebolinha, a salsa e o fondor e acrescente à sopa. Sirva a seguir.


Sopa de Pinhão

1 cebola média e 1 dente de alho picados
1/2 pimentão picado
salsinha a gosto
1 caldo de carne
sal a gosto
1 tomate médio cortado em rodelas
meia moranga picada
1 chuchu
espinafre a gosto
50 gramas de massa
100 gramas de pinhão
500 gramas de carne de gado com osso
3 batatas médias picadas
Cozinhe o pinhão na panela de pressão por cerca de dez minutos, se for em panela normal, aproximadamente meia hora. Depois, descasque a semente. A dica é fazer isso com ele ainda quente para que a casca saia mais fácil.
Refogue a cebola e o alho e logo após colocar a carne para cozinhar. Depois de cozida, acrescente os demais ingredientes. Com exceção da massa que precisa ser colocada por último, pois cozinha muito rápido. Deixe no fogo por 30 minutos. Cinco minutos antes de desligar, acrescente a massa. Cozinhe mais um pouco e está pronta.
Adicione o queijo ralado para dar um toque especial.

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