4 batatas médias cortadas em cubos pequenos e cozidas
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
1/2 xícara (chá) de salsão picado
500 g de maionese
4 folhas de alface-americana cortada em tiras finas
300 g de queijo emmental cortado em fatias médias
150 g de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
150 g de uvas Itália cortadas ao meio sem sementes
6 nozes sem cascas cortadas ao meio
Para polvilhar e decorar
8 folhas de hortelã picadas
6 nozes sem casca cortadas ao meio para forrar
Pra cobrir
Papel-alumínio
Forre um refratário médio e fundo, incluindo a lateral (22 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura e o salsão.
Acrescente a maionese, misture e coloque no refratário reservado. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme em uma travessa e distribua em toda a volta a alface, o queijo e as uvas.
Polvilhe a hortelã, decore com as nozes e sirva em seguida.
Variação
Se desejar, junte à salada 100 g de vagem cozida e picada.
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