quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Rocambole de Pão

500 gr de farinha de trigo, água morna o suficiente, 10g de fermento ativo seco instantâneo,[ este fermento tem que ser misturado na farinha] se usar o fermento fresco para pão, 1 tablete de 15 gramas]1 colh[sp] de açúcar, 1 colh.[sp] rasa de sal, 1 cebola fatiada fino, 1 dente de alho fatiado fino, 2 filés de anchova, 2 xícs espinafre, ou qualquer outra verdura, refogada, azeite, pimenta-do-reino a gosto, 100 gr. queijo parmesão ralado grosso, orégano.
Preparo: Coloque o fermento,se for fresco em um pouco de agua morna misture para dissolver, por 5-10 minutos até espumar, [se for seco misture na farinha] o sal em uma tigela grande. Junte a mistura de fermento com a farinha e mexa com um garfo, para começar a dar liga. Vá juntando o restante da água, até que comece a formar uma massa. Despeje tudo numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada e sove a massa até que ela desgrude das mãos. Forme uma bola, coloque dentro de uma tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixei por mais ou menos 1 hora, até que dobre de tamanho. Enquanto isso, doure ligeiramente (sem queimar) o alho e as anchovas no óleo, em uma frigideira grande. Junte as cebolas e uma pitada de sal e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas fiquem douradas e amolecidas, e as anchovas tenham dissolvido. Junte as folhas, mais uma pitada de sal, pimenta-do-reino e vá mexendo em fogo baixo, até que as folhas murchem, mas mantenham uma cor viçosa. Experimente e acerte o tempero. Deixe esfriar,coloque a massa de volta numa superfície enfarinhada e abra com o rolo até que fique uma massa fina. Espalhe o refogado em uma camada uniforme sobre a massa,e as anchovas, polvilhe com queijo ralado e enrole como faria a um rocambole.Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, enquanto você pré-aquece o forno a 200ºC. Quando a massa tiver crescido novamente, pincelar com gema e um pouquinho de leite leve ao forno por 20 minutos, ou até que cresça e doure nas bordas. .Tambem fica muito bom, com molho,presunto, queijo, azeitonas e azeite.Galinha e queijo.

Docinho de Amendoim

3 latas de leite condensado, 500 g de amendoim sem casca, torrado e moído,1 colher (sopa) rasa) de manteiga, 2 gemas passadas por peneira, 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Preparo
Misture tudo e leve ao fogo até que solte completamente e solte do fundo da panela, esfriar. Banhar no chocolate.

Bom Bocado

2 ½ xícaras (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado, 2 xícaras (chá) de coco ralado, 1 xícara (chá) de leite de coco, 6 gemas
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate o coco com o leite de coco, dissolva a farinha com o leite e peneire as gemas. Misture tudo em uma tigela e depois coloque em forminhas de papel e depois dentro de forminhas de alumínio. Levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.

Olho de Sogra

1 kg de ameixas pretas sem caroço,500 gr de açúcar,1 coco ralado fresco, ou 500 gr congelado
4 gemas, açucar de confeiteiro
1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
2. Tire do fogo e deixe amornar
Misture as gemas com o coco e misture à calda, levando novamente ao fogo apurando até soltar do fundo da panela.
3. Dê uma fervura nas ameixas para amaciar, cada ameixa da 2 ou 3 docinhos
4. Recheie com a cocada e passe em açúcar de confeiteiro.
5. Coloque em forminhas de papel para servir

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Sanduiche de Forno

10 fatias de pão de fôrma,1 lata de creme de leite, 4 ovos, 200g de presunto,ou outro chester,peito de peru, 200g de queijo mussarela, sal e pimenta do reino ao gosto
Modo de Preparo:
Misture separadamente o creme de leite, os ovos e o sal.
Coloque em um refratário, uma camada de pão de fôrma. Cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e termine com outra camada de pão de fôrma. Despeje o creme de leite em cima da torta e polvilhe o queijo ralado. Coloque no forno, em fogo médio, por 10 minutos.

Quirela com Costelinha

2 xícaras (chá) de quirela, 4 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro, alecrim, 1 kg de costelinha, 300g de lingüiça calabresa em fatias
suco de 1 limão, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada,2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes, ½ xícara (chá) de salsinha picada, 1 maço de couve rasgada
Em um recipiente, hidratar a quirela. Despejar todo o conteúdo em uma panela, acrescentar sal, a folha de louro, alecrim e deixar cozinhar. Em outra panela, colocar o azeite, acrescentar a costelinha já temperada com limão e a lingüiça e fritar. Depois de fritas, colocar a costelinha e a lingüiça na panela da quirela. Acrescentar os demais ingredientes e deixar apurar.

Brigadeirão Branco de Microondas

100g de coco ralado,200g de chocolate branco picado,1 lata de leite condensado
4 ovos,1 lata de creme de leite
Preparo; Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e despeje numa fôrma refratária de anel, untada com manteiga. Cozinhe em potência alta de 7 a 8 minutos. Depois que amornar, desenforme e deixe na geladeira até o momento de servir.
Se desejar fazer no forno convencional: Deixar no forno em banho Maria até dourar.