500 gr de farinha de trigo, água morna o suficiente, 10g de fermento ativo seco instantâneo,[ este fermento tem que ser misturado na farinha] se usar o fermento fresco para pão, 1 tablete de 15 gramas]1 colh[sp] de açúcar, 1 colh.[sp] rasa de sal, 1 cebola fatiada fino, 1 dente de alho fatiado fino, 2 filés de anchova, 2 xícs espinafre, ou qualquer outra verdura, refogada, azeite, pimenta-do-reino a gosto, 100 gr. queijo parmesão ralado grosso, orégano.
Preparo: Coloque o fermento,se for fresco em um pouco de agua morna misture para dissolver, por 5-10 minutos até espumar, [se for seco misture na farinha] o sal em uma tigela grande. Junte a mistura de fermento com a farinha e mexa com um garfo, para começar a dar liga. Vá juntando o restante da água, até que comece a formar uma massa. Despeje tudo numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada e sove a massa até que ela desgrude das mãos. Forme uma bola, coloque dentro de uma tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixei por mais ou menos 1 hora, até que dobre de tamanho. Enquanto isso, doure ligeiramente (sem queimar) o alho e as anchovas no óleo, em uma frigideira grande. Junte as cebolas e uma pitada de sal e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas fiquem douradas e amolecidas, e as anchovas tenham dissolvido. Junte as folhas, mais uma pitada de sal, pimenta-do-reino e vá mexendo em fogo baixo, até que as folhas murchem, mas mantenham uma cor viçosa. Experimente e acerte o tempero. Deixe esfriar,coloque a massa de volta numa superfície enfarinhada e abra com o rolo até que fique uma massa fina. Espalhe o refogado em uma camada uniforme sobre a massa,e as anchovas, polvilhe com queijo ralado e enrole como faria a um rocambole.Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, enquanto você pré-aquece o forno a 200ºC. Quando a massa tiver crescido novamente, pincelar com gema e um pouquinho de leite leve ao forno por 20 minutos, ou até que cresça e doure nas bordas. .Tambem fica muito bom, com molho,presunto, queijo, azeitonas e azeite.Galinha e queijo.
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