domingo, 14 de dezembro de 2008

Biscoitos de Gengibre

200 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 2 gemas,3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Bata a margarina, o açúcar e a gema até obter um creme.Acrescente, aos poucos, com as mãos, a farinha e o gengibre,amassando até obter uma massa homogênea. Envolva-a em filme, plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com rolo de macarrão sobre uma mesa levemente,enfarinhada e, com o auxílio de cortadores, molde os biscoitos.Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, médio (180ºC) previamente aquecido por cerca de 10 minutos.Retire,deixe esfriar.Com glacê real, e anelina cubra os biscoitos.

Glacê real
1 clara de ovo, 250 g de açúcar confeiteiro,Suco 2 colheres de [sopa] limão
Preparo
Coloque a clara na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o açúcar aos poucos, até atingir o ponto de um creme espesso. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade, batendo por 10 minutos. Para trabalhos mais duráveis, substitua o suco de limão por uma colher (de café) de ácido cítrico (suco de limão ). O ponto do glacê é quando faz-se um pico e ele não desce. Usa-se para trabalhos mais maleáveis, filigranas, borduras, flores e trabalhos com bicos em biscoitos.

sábado, 13 de dezembro de 2008

Risoto de Abóbora

250gr. de arroz arboreo; 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
2 pacotes de sopa de abóbora; 2 litros de água para dissolver; 2 colheres de sobremesa de Coentro;1 lata de creme de leite, sem soro; 50gr. de castanha do pará ; 50gr. de castanha de cajú natural inteira, 100gr. uva passa escura sem semente; 100gr. de queijo ralado.
Modo:Em uma panela, adicione as três colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e o arroz arboreo. Deixe fritar por alguns instantes, e coloque aos poucos água, até cobrir o arroz e mexa bem. Reserve.
Dissolva em outra panela, adicione 1 litro de água e também os pacotes de sopa de abóbora, misturando bem. Reserve.Na panela que está o arroz, aos poucos adicione o creme de abóbora reservado e em seguida os demais ingredientes. Quando estiver "al dente", desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem e coloque em uma travessa para servir, enfeitando com o coentro.

Bolo de Frutas Secas

1 xícara de chá de manteiga, 2.½ xícaras de chá de açúcar, 5 gemas , ½ xícara de chá de leite quente, 2.½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher [sopa rasa] de fermento em pó, ½ xícara de chá de uvas passas, ½ xícara de chá de frutas cristalizadas, ½ xícara de chá de nozes processadas (grosso) 5 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas, uma de cada vez, junte o leite quente aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Misture as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes.
Coloque a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicione os demais ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em forma untada.
Creme de Amêndoas;
1 xícara de chá de manteiga 1.½ xícara de chá de açúcar, 2.½ xícaras de chá de amêndoas [ou nozes]passar no liquidificador, 4 ovos, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado cozido, 12 gr de gelatina em pó sem sabor, ¼ xícara de chá de água
Modo: Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as amêndoas e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, sempre batendo. Acrescente a farinha e o leite condensado cozido. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas,junte ao creme e bata até misturar. Leve para gelar.

Bolo de Chocolate com Morangos

Massa; 5 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo
colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura;1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite 1/2 xícara (chá) de maisena, 500g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro, 500 g morangos
Massa;Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura;
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente 250g tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o restante do chocolate meio amargo, [se preferir chocolate ao leite]ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas; Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme de leite pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque

Amanteigados

2 xícaras de maisena, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 150g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar, 1/4 de xícara de queijo ralado, cubinhos de goiabada
1 Misture a farinha de trigo com a maisena.2 Misture o açúcar e o ovo.
3 Junte a mistura de farinha com a de ovo.4 Adicione a manteiga amolecida e o queijo ralado, amassando delicadamente até que solte das mãos.5 Faça bolinhas e com a ponta do dedo faça uma pequena cavidade.6 Coloque na cavidade cubinhos de goiabada.
7 Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 15 min.
Ótimo presente.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Kartoffelsalat - Salada de Batata

1 kg de batata, 4 colheres de sopa de óleo, 1 cebola grande, 1 dente de alho
2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha,1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de vinho branco,1 colher de chá de sal,1 colher de chá de pimenta-do-reino, 3 colheres de sopa de salsa
Modo de fazer:Cozinhar as batatas com as cascas. Descascar e cortar em fatias na largura. Reservar. Numa panela, colocar o óleo e aquecer. Ralar a cebola e amassar o alho, refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de carne, frango ou bacon, o vinagre e o vinho. Deixar ferver. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo. Misturar ao batatas neste molho, com cuidado para que não se partam. Servir fria.

Torta Alemã [Múrbeteig]

Massa: 250 gr. farinha de trigo,100 gr. de manteiga, 150 gr. de açúcar,1 colher de sopa de nata, 1 gema, 1 colher de chá de fermento
Recheio:100 gr. de manteiga sem sal, 3 gemas, 100 gr. de açúcar de confeiteiro
150 gr. de chocolate branco derretido, 1 copo de requeijão,1 lata de creme de leite em soro
Cobertura:morangos , 100 gr. de avelã picada, 2 colheres de sopa de açúcar
350 gr. de chantilly, 4 colheres de açúcar
Massa: Misturar a gema com o açúcar e a manteiga, acrescentar a farinha e aos pouco colocando a nata e o fermento. Amassar com as mãos até se tornar uma massa concisa. Deixe descansar 30 minutos na geladeira enrolada em um plástico. Coloque numa forma de alumínio (24 cm), cerrantando dos lados. Asse em forno pré-aquecido a 200º durante 10 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Bater na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescentar o chocolate branco derretido, o requeijão e o creme de leite, batendo bem devagar. Colocar este recheio na massa já assada e fria, levar para gelar. Colocar os morangos cortados em fatias, enfeitando com avelãs crocantes e chantilly.
Levar à geladeira