terça-feira, 1 de setembro de 2009

Penne ao Gorgonzola

500 g macarrão penne, 1 lt de molho de tomate pronto[de ótima qualidade] 200gr de queijo gorgonzola, 1 lt de creme de leite com soro, 3 medidas de água da lata. Coloque o macarrão, o queijo em pedaços, as 3 medidas de água, 1 colher [sp rasa de fondor nestlé] e o molho de tomate pronto na panela de pressão.Quando começar a pegar pressão, você conta 7 minutos, apaga o fogo e retire toda a pressão.Jogue o creme de leite com soro e prove o sal.

Polpetone Com Queijo

300g de carne moída de primeira,Sal e pimenta a gosto,1 dente de alho pequeno picado,½ cebola pequena picada,1 colher de sopa de cheiro verde picado1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite,1 xícara de farinha de trigo, 2 ovos.Farinha de rosca para empanar,2 xícaras de molho já pronto de tomate, 4 fatias de queijo mussarela. Óleo para fritar.Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto.Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e macia.Molhe as mãos levemente em água, pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em 4 e envolva com a massa.Cuidar para que o queijo fique bem envolvido, se não na hora de fritar ele estoura.Já com óleo quente frite apenas para selar e reserve.Bata o ovo restante com de leite e passe os bolinhos e em seguida na farinha, usando o mesmo óleo, frite novamente até dourar.Mergulhe em uma panela com molho de tomate de sua preferência.

Musculo à Minha Moda

3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de galinha,1k de músculo, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas em rodelas,2 tomates sem pele e sem sementes picado, 2 xícaras (chá) de pão amanhecido. Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo alto. Dissolva os cubos de caldo de galinha. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Fatie a carne e reserve com o molho separado.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Coloque o refogado no caldo do cozimento da carne e deixe ferver até obter um molho espesso. Reserve.Em um refratário redondo, faça uma camada de pão, cubra com as fatias de carne reservadas e finalize com o molho reservado. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Rissoles Carne

Recheio: 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 3 colher (sopa) de salsa, 2 colher (sopa) de óleo,1 colher (chá) de sal,400 gramas de carne moída,2 dentes de alho picados
Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,3 xícaras (chá) de leite, 3 colher (sopa) de manteiga,1 pitada de sal, 2 ovos. Farinha de rosca para empanar. Óleo para fritar
Recheio: Ponha numa frigideira as duas colheres de óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo alto e mexa até dourar. Junte a salsa, a carne e o sal, mexendo até que a carne fique solta, doure e não solte mais líquido. Retire do fogo e reserve.
Massa: Numa panela média, misture bem a farinha de trigo com o leite e a manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até formar uma bola que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
Montagem: Acrescente um ovo à massa e misture bem. Abra pequenas porções sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Recorte com o cortador de biscoito, ponha no centro um pouco do recheio reservado e feche bem as bordas. À parte, bata ligeiramente o outro ovo, banhe nele os rissoles e passe-os em seguida na farinha de rosca.Finalização: Frite os rissoles em óleo quente até dourarem. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha, deixando escorrer a gordura. Sirva quente.Caso tenha feito antes e congelado,frite congelados, não descongele para fritar

Batata Doce Caramelizada

500 g de batata doce, em rodelas grossas.
Calda; 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (café) rasa, de sal. Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam quase macias. Escorra e reserve.Derreta o açúcar até caramelizar. Adicione 1 xícara(chá) de água e dissolva. Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda densa. Junte e as batatas doce e mexa com cuidado de vez em quando, até estarem macias.Sirva como acompanhamento de carnes de boi ou de porco, assadas ou grelhadas.

[Outra receita]

Batata Doce
1kg de batata-doce, 1 e 1/2 xícara de açúcar. Água
Preparo:Coloque numa panela as batatas, por cima o açúcar.Quando o açúcar começar a caramelizar, pode ir colocando água.Deixe cozinhar a batata e o açúcar virar calda.

Pudim de Legumes

1 chuchu picado em cubinhos pequenos, 1 abobrinha picada em cubinhos pequenos, ½ xícara de ervilha congelada, 1 cebola pequena picadinha, 1 tomate sem pele sem sementes, 1 pimentão picadinho, 2 dentes de alho picados, 5 ovos, ½ xícara de leite desnatado, 3 colheres (sopa) de requeijão light (ou cottage), 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta, noz-moscada ralada a gosto. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até murcharem. Junte o chuchu e a abobrinha, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Abaixe o fogo e tampe a panela para que os vegetais cozinhem na própria água. Quando estiver pronto, junte a ervilha, desligue o fogo e deixe amornar (o calor do refogado descongela a ervilha, que já é cozida).À parte, bata os ovos, o requeijão e o leite. Misture as ervas, salgue e apimente um pouco e rale a noz-moscada. Unte com um fio de óleo um refratário de 23 cm de diâmetro. Ponha o refogado e despeje por cima a mistura de ovos batidos. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mistura ficar firme e as bordas, douradas.

Amor Perfeito

1 envelope de gelatina sem sabor,3 colheres (sopa) de água,1 lata de leite condensado, 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)1/2 xícara (chá) de açúcar,1 lata de creme de leite, 2 xícaras (chá)de creme de leite fresco bater em chantilly, 200g de coco fresco ralado.Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, coloque no liqüidificador com leite condensado, suco de maracujá, açúcar, creme de leite e bata por 5 minutos.Despeje em uma fôrma de buraco no meio molhada e leve à geladeira por 2 horas.Retire, desenforme, cubra com chantilly e polvilhe coco ralado.

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