
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Penne ao Gorgonzola

Polpetone Com Queijo

Musculo à Minha Moda

Rissoles Carne

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,3 xícaras (chá) de leite, 3 colher (sopa) de manteiga,1 pitada de sal, 2 ovos. Farinha de rosca para empanar. Óleo para fritar
Recheio: Ponha numa frigideira as duas colheres de óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo alto e mexa até dourar. Junte a salsa, a carne e o sal, mexendo até que a carne fique solta, doure e não solte mais líquido. Retire do fogo e reserve.
Massa: Numa panela média, misture bem a farinha de trigo com o leite e a manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até formar uma bola que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
Montagem: Acrescente um ovo à massa e misture bem. Abra pequenas porções sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Recorte com o cortador de biscoito, ponha no centro um pouco do recheio reservado e feche bem as bordas. À parte, bata ligeiramente o outro ovo, banhe nele os rissoles e passe-os em seguida na farinha de rosca.Finalização: Frite os rissoles em óleo quente até dourarem. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha, deixando escorrer a gordura. Sirva quente.Caso tenha feito antes e congelado,frite congelados, não descongele para fritar
Batata Doce Caramelizada

Calda; 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (café) rasa, de sal. Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam quase macias. Escorra e reserve.Derreta o açúcar até caramelizar. Adicione 1 xícara(chá) de água e dissolva. Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda densa. Junte e as batatas doce e mexa com cuidado de vez em quando, até estarem macias.Sirva como acompanhamento de carnes de boi ou de porco, assadas ou grelhadas.
[Outra receita]
Batata Doce
1kg de batata-doce, 1 e 1/2 xícara de açúcar. Água
Preparo:Coloque numa panela as batatas, por cima o açúcar.Quando o açúcar começar a caramelizar, pode ir colocando água.Deixe cozinhar a batata e o açúcar virar calda.
Pudim de Legumes
sal e pimenta, noz-moscada ralada a gosto. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até murcharem. Junte o chuchu e a abobrinha, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Abaixe o fogo e tampe a panela para que os vegetais cozinhem na própria água. Quando estiver pronto, junte a ervilha, desligue o fogo e deixe amornar (o calor do refogado descongela a ervilha, que já é cozida).À parte, bata os ovos, o requeijão e o leite. Misture as ervas, salgue e apimente um pouco e rale a noz-moscada. Unte com um fio de óleo um refratário de 23 cm de diâmetro. Ponha o refogado e despeje por cima a mistura de ovos batidos. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mistura ficar firme e as bordas, douradas.
Amor Perfeito

.
Assinar:
Postagens (Atom)