300 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
250 g de abóbora em cubos
1 stick de Caldo de Carne em pó
6 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
300 g de mandioca descascada
1 Caixinha Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Junte a cebola, a abóbora, o purê de tomate, meia xícara (chá) de água e Caldo em pó. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até secar a água. Coloque a carne em um refratário pequeno, polvilhe a salsa e reserve. Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Misture com o Creme de Leite e o sal. Coloque sobre a carne e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
sexta-feira, 14 de outubro de 2011
Pão de Aveia com Linhaça
1 xícara (chá) de aveia flocos
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 30 minutos.
Dicas:Pincele manteiga e espalhe aveia flocos sobre o pão ainda quente.Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis.
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 30 minutos.
Dicas:Pincele manteiga e espalhe aveia flocos sobre o pão ainda quente.Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis.
Struffoli
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
óleo para fritar
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de pistache
1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite NESTLÉ®. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.
Calda:
Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina[ou laranja].
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
óleo para fritar
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de pistache
1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite NESTLÉ®. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.
Calda:
Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina[ou laranja].
Beliscão
Massa
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
180 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa:
Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Dica:
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
180 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa:
Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Dica:
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.
Petit Four
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos numa assadeira anti-aderente ou numa assadeira normal, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar.
Dicas:O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.
Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao Leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos numa assadeira anti-aderente ou numa assadeira normal, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar.
Dicas:O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.
Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao Leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Picadinho Cremoso
1/2 quilo de alcatra em cubos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cenoura em tiras grossas
2 xícaras (chá)de champignon em lâminas (cerca de 180g)
1 caixa creme de leite
Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem. Junte o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos e o creme de leite e misture bem. Sirva.
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cenoura em tiras grossas
2 xícaras (chá)de champignon em lâminas (cerca de 180g)
1 caixa creme de leite
Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem. Junte o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos e o creme de leite e misture bem. Sirva.
Couve Flor Gratinada
1 couve-flor grande, limpa
2 colheres (chá) de sal
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora.
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio. Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
2 colheres (chá) de sal
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora.
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio. Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
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