quarta-feira, 2 de julho de 2008

Bolinho de Chuva

5 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fubá 3 colheres de sopa açúcar 1 pitada de sal 1 colher de sopa rasa de margarina 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó 1 ovo inteiro leite o açúcar e canela
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, acrescente a farinha até desgrudar da mão. Faça pequenos rolinhos e dê um nozinho, ou faça como eu fiz bolinhas. Frite em óleo não muito quente. Passe no açúcar e canela. Sirva com cafezinho ou chá.

Escondidinho

500g de carne de charque cozida e desfiada, 500g de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos, 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim) 2 colheres de sopa de manteiga sal e pimenta a gosto
50g de queijo ralado óleo para fritar a carne
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de [aipim ou mandioca] macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Boeuf Bourguignon

800 gr. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos 1/2 litro de vinho tinto Bourgogne, 1 cebola grande picada,1 folha de louro, 2 talos de salsão picado 1 macinho de tomilho,50 ml de azeite de oliva, 50 gr de banha de porco
1 cebola picada,2 dentes de alho picados,2 cenouras grandes em palitos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 bouquet garni fresco, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate,1/2 litro de caldo de carne
salsinha picada, sal e pimenta do reino
Guarnição:250 gr de cebolinhas miúdas, 1 colher (sopa) de açúcar,1 colher (sopa) de manteiga,200 gr de champinhon fresco cozido
Deixe a carne marinar por 12 horas, em 250 ml de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve. Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.
Guarnição:Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas. Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champinhon, refogue e adicione as cebolinhas. Incorpore a guarnição à carne. Acompanhe com batatas cozidas, ou Purê de batatas e torradas com alho

Bouquet garni
cebolinha
folhas de salsão
folhas de alho-poró
salsinha
tomilho
louro
Coloque sobre um pedaço verde de alho-poró (cerca de 10 cm ) folhas de salsão, folhas e talos de salsinha, cebolinha, folha de louro, ramos de tomilho.
Faça um rolinho e amarre com barbante

Bife Enrolado

Ingredientes; 10 bifes ,100 g de carne picada, 100 g de lingüiça, 100 g de miolo de pão, 3 ovos, 1 cenoura média, Temperos habituais.
Modo de Fazer Corte os bifes bem finos, qualquer tipo de carne; bata-os e esfregue-os com os temperos habituais. Faça à parte, um picadinho com a carne picada, lingüiça, miolo de pão, ovos, cenoura e o caldo de um limão. Feito isto, estenda uma camada do picadinho sobre cada bife, enrole-os e amarre-os com um fio de linha grossa. Deite gordura numa panela, juntando-lhe os bifes para que fiquem corados. Acrescente, em seguida, algumas rodelas de cebola, tomates, um maço de cheiro verde e um pouco de caldo. Tampe a panela e deixe no fogo para cozinhar. Depois de prontos, coloque os bifes em um prato, retire as linhas. Coe o molho, engrosse-o com um pouco de farinha de trigo e com ele cubra os bifes, antes de servir.

Bife à Milanesa

1/2 kg de bifes, 3 ovos batidos, farinha de rosca, farinha de trigo ,temperos habituais
Modo de Fazer Bata os bifes e tempere-os com um pouco de vinagre, sal, alho, cebola batidinha, salsa, cebolinha verde e pimenta-do-reino. Deixe-os nesses temperos para tomar gosto. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca para que fiquem bem firmes. Frite-os em gordura quente, um de cada vez e, ao retirá-los da frigideira, coloque-os sobre papel absorvente para que não fiquem engordurados. Arrume-os com raminhos de salsa e rodelas de limão.

terça-feira, 1 de julho de 2008

File de Frango à Parmegiana

1 xíc molho de tomate, 2 colheres de sp de óregano, sal, e alho, salsa picadinha,
1 xíc de flocos de milho[sem açúcar...claro], 1/4 de xíc de queijo parmesão ralado, 2 peitos de frango, em files, 1 ovo batido, 2 xíc de mussarela ralada, queijo parmesão, para polvilhar
1. Junte o molho de tomate, o orégano e o sal com alho num recipiente com tampa e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima com o recipiente cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
2. Misture os flocos de milho, o queijo parmesão e a salsa. Passe o frango pelo ovo batido e depois empane com a mistura de flocos de milho. Coloque lado a lado numa assadeira, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 10 a 14 minutos na potência média, até o frango cozinhar. (O tempo de cozimento dependerá da grossura dos filés).
3. Num recipiente retangular, arrume os filés, cubra com o molho de tomates e polvilhe com os queijos. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média para os queijos derreterem.
Rendimento: 4 a 6 porções

segunda-feira, 30 de junho de 2008

Bolo de Banana [liquidificador]

1 xic açúcar, 1/2 copo de óleo, gotas de baunilha, 1/2 copo de leite, 1 e 1/2 xic de farinha, 1 clh fermento para bolo, 2 ovos, baunilha, 4 bananas
Bater no liquidificador, os ovos, açúcar e óleo, e o leite e baunilha muito bem batido, coloque em uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento
corte as bananas em rodelas e passar em farinha para não afundar reserve algumas para por em cima, leve ao forno 180 graus,