segunda-feira, 19 de março de 2007

Bolo de Tâmaras e Nozes

1 ½ xícara (chá) de água fervente
1 ½ xícara (chá) de tâmaras sem sementes picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
2 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
1 pitada de sal
1 colher de [café]cravo moído
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Cubra as tâmaras com a água fervente e deixe de molho + ou – 1 hora. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga e o ovo. Acrescente as tâmaras com a água. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Incorpore à massa a mistura de tâmaras. Junte as nozes. Unte duas formas de bolo inglês de 20 cm e despeje a massa. Asse durante +ou- menos 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia seco. Sirva com sorvete de mel.Esta receita de bolo, quem me deu de presente, foi minha amiga Izolina Ribeiro, um beijo.








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