quinta-feira, 15 de março de 2007

PÃO INTEGRAL

Rendimento: 2 pães
Ingredientes 2 xícaras (chá) de água morna1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico fresco 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (chá) de óleo
1. Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. 2. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. 3. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora. 4. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.

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