terça-feira, 9 de agosto de 2011

Batatas ao Forno

Recheio:
1 e 500 kg batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias grossas na horizontal
1 kg de carne moída (pode ser carne de vaca, porco, cordeiro)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino moída na hora
4 tomates cortados sem sementes, descascados, picados
1/2 colher de [café] de gengibre ralado
cobertura:
1 colher de manteiga derretida
3 ovos grandes
4 xícaras de leite
sal
Cobertura;
1 / 2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado.
1 / 2 xícara migalhas de pão e torrado.
Coloque fatias de batata em uma panela com água salgada.Até chegar à fervura e cozinhe por 5 minutos. Escorrer imediatamente e enxaguar com água fria para interromper o processo de cozimento. Escorra bem.Enquanto isso, frite carne moída, a cebola e o alho e gengibre em uma frigideira grande até que a carne frite e cebola esteja transparente. Adicionar sal, pimenta e tomates. Deixe refogar, reduza o fogo e cozinhe, sem tampa, cerca de 15 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha evaporado. Desligue o fogo e misture 1 / 4 xícara de queijo e 1 / 2 xícara de migalhas de pão.Aquecer o forno a 200 graus. Refratário médio untado com manteiga. Fazer camadas de batatas, no fundo do prato. Temperadas com sal e pimenta. Espalhe metade da mistura da carne, seguido por outra camada de batatas temperadas, o restante da mistura de carne e terminando com o final de batatas temperadas.Em uma tigela pequena, misture a manteiga, ovos, leite
misture e despeje por cima das batatas.
Cobertura;
1 / 2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado.
misture e coloque por cima das batatas. Coloque em uma assadeira para evitar que escorra no forno,e leve para assar 35-50 minutos ou até ficar dourado e as batatas estejam macias. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.

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