domingo, 18 de março de 2012
Molho à Bolonhesa
200 gr. Carne moída
200 gr. Carne de porco moída (ou linguiça)
1 copo de vinho tinto
550 gr. de molho de tomate
1 lata de extrato de tomate
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cebola
2 dentes de alho amassados
azeite
1 colher[sopa] de manteiga
manjericão fresco
sal
pimenta
Pique os legumes (cenoura, aipo, cebola) em pedaços pequenos (1/4 "do tamanho de um lápis)
Em uma panela grande, refogue o alho, cebola picada na manteiga e um pouco de azeite.
Acrescente a carne moída e a carne de porco moída (ou linguiça sem pele)
Cozinhe bem a carne,mexer com uma colher de pau, até fritar e os sucos da carne quase evaporar.
Acrescente o vinho e deixe evaporar completamente, mexendo ocasionalmente.
Adicione a cenoura, o aipo, sal e pimenta, mexendo enquanto os legumes cozinhar um pouco
Junte o extrato de tomate, em seguida, o molho de tomate e o manjericão. Leve o molho para ferver. Baixar bem o fogo e cozinhe por 90 minutos,a 2 horas, colocar água aos poucos a medida que for secando. Usar para massas.
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