500 g de feijão preto
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeletas de porco salgadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes raladas
1 paio em rodelas
2 tabletes de Caldo de Bacon
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. Troque a água das carnes algumas vezes. No dia, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, a cebola e o paio. Misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo e o suco de laranja. Deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo. Sirva.
- Sirva a feijoada acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.
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