sábado, 9 de agosto de 2014

Pudim Helena

8 claras
açúcar suficiente para polvilhar
1 xícara (chá)açúcar
Chantilly
½ litro de creme de leite fresco, gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de Glaçúcar
Crocante
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de castanhas de caju, picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga extra
Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse no banho-maria, no forno preaquecido.
Desenforme morno. Depois de frio cubra com o chantilly e polvilhe o crocante. Sirva gelado.
Chantilly
Bata os ingredientes, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme. Utilize gelado.
Crocante
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as castanhas e a manteiga, misturando delicadamente. Despeje sobre uma pedra untada. Depois de frio, pique o crocante ou triture-o no liquidificador. Utilize

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