sábado, 2 de agosto de 2008

Bem casado, Camafeu,Monserrat,Quindim













Ingredientes; 3 claras, 6 gemas, 250g de açúcar, 250g de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparar
1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo;
2. Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo, até fazer bolhas;
3. Junte a farinha de trigo e o fermento, levemente;
4. Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa às colheradas;
5. Leve ao forno quente até começar a dourar;
6. Depois de assados os esquecidos, com o auxílio de uma faca faça uma cova e recheie com ovos moles, unindo os dois esquecidos;
7. Cubra com o glacê e coloque os confeitos ainda molhados.
Glacê de bem-casados
Ingredientes; 500g de açúcar refinado; 1 xícara de água
Modo de preparar;1. Faça a calda até o ponto de bala mole; 2. Despeje numa tigela e bata até o ponto de massa;

Camafeu

Ingredientes; 1kg de nozes moídas; 8 colheres de sopa rasas de açúcar; 4 ovos; 6 colheres de sopa de leite; 1/2 xícara de bolachinha Maria moídas
Modo de preparar
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela;
2. Faça os docinhos ovais, com as mãos passadas na manteiga, com a massa ainda morna;
3. Coloque todos os docinhos num tabuleiro de tela para glacear
Glacê de cobertura, Ingredientes, 250g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de rum
3 colheres de sopa de água quente
Modo de preparar; 1. Misture bem todos os ingredientes;
2. Despeje sobre os docinhos e embaixo deixe uma assadeira para pingar;
3. Ainda úmido coloque uma metade da noz em cima do doce

Monserrat

Ingredientes; Massa para o doce; 2 dúzias e meia de gemas; 400g de açúcar, 2 colheres de sopa e meia de margarina
Massa para trancinha
2 latas de leite condensado
500g de nozes moídas (farinha)
Modo de preparar
1. Peneire as gemas e leve ao fogo junto com açúcar e margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
2. Em outra panela, leve ao fogo e o leite condesado e as nozes moídas até que a mistura degrude da panela.
3. Quando estiver fria, enrole com a mão a massa do doce de nozes, retorcendo a mesma como se fosse um espiral. Envolva a massa para a trancinha em três voltas bem finas no doce de nozes.

Quindim

Ingredientes; 20 gemas, 500g de açúcar,1 coco grande ralado2 colheres de sopa de manteiga derretida, açúcar para polvilhar
Modo de preparar
1. Passe as gemas pela peneira;
2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar;
3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga sem mexer;
4. Leve para assar em banho-maria, untando as forminhas com manteiga e polvilhando com açúcar.

Bom- bocado

700g de açúcar, 1 xícara de água, 12 gemas e 6 claras, 2 colheres de manteiga, 200g de queijo parmesão ralado, Glicose de milho
Modo de preparar
1. Prepare a calda com o açúcar e a água até o ponto de fio. Coloque a manteiga e deixe esfriar;
2. Passe os ovos em uma peneira;
3. Misture a calda, os ovos e o queijo;
4. Unte as forminhas próprias com manteiga através de um pincel;
5. Coloque no fundo das forminhas 1/2 colher de glicose de milho;
6. Coloque com concha de molho, a mistura nas forminhas, mexendo sempre até 3/4 das forminhas;
7. Arrume as forminhas numa assadeira com água fervente, e ponha em banho-maria;
8. Forno-quente

Picanha no Avesso

1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg a 1 kg e 200, 1/2 xic de chá, sal grosso passado no liquidificador, 1 ramo de manjericão, 1 ramo de tomilho,1 ramo de alecrim
1 talo de alho-poró (só a parte branca), suco de 1 laranja,1 cálice de vinho branco seco,1 colher (sopa) de manteiga,250 g de bacon fatiado
Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine
toda a gordura para a carne não secar quando assada.
Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as
laterais e a outra extremidade. Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o
recheio no seu interior sobre a parte com gordura.
Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o
alho-poró picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até
formar uma farofa. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a
gordura. Depois, envolva-a com o bacon.Leve ao forno, e deixe-a por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez. Sirva em seguida

sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Petit Four

1 xícara (chá) de manteiga sem sal ,1 xícara (chá) de açúcar ,2 de gemas
1 pitada Sal,4 colheres (sopa) de leite ,1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ,geléia a gosto, para rechear
açúcar de confeiteiro glaçúcar para polvilhar
Misture a manteiga com o açúcar, com as gemas e o sal. Junte o leite e a baunilha. Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar a massa (esta massa fica mole). Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por 2 horas. Com o rolo, abra a massa com cerca de 4mm de espessura, e faça círculos, utilizando o cortador maior (3,8cm). Separe metade dos círculos obtidos, e em cada um deles, faça 1 furo no meio (utilize o cortador de 2cm), obtendo anéis. Distribua os círculos cheios e os anéis sobre as costas de uma assadeira. Asse no forno preaquecido até dourar, ligeiramente. Esfrie, de preferência, sobre uma grade. Sobre os biscoitos redondos inteiros distribua uma pequena porção da geléia e cubra com o anel (biscoito sem o centro] previamente polvilhado com glaçúcar.Ou ao seu gosto

Risotto

300g de arroz para risoto (tipo arbório)60g de manteiga,1 cebola média picada finamente, 200 g de cogumelo paris, 1 E 1/2 lt. de caldo de frango, 80 g de queijo parmesão ralado 1 cálice de vinho branco.Salsinha picada
Preparo;Em uma panela, mantenha o caldo sempre quente. Esse caldo pode ser feito com o frango mesmo ou com os cubinhos que se compra em supermercado.
Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve.
Em uma panela, coloque metade da manteiga e refogue os cogumelos. Acrescente em seguida o arroz para envolver completamente com os cogumelos e a manteiga. Acrescente o cálice de vinho branco com uma concha do caldo e mantenha sempre mexendo. A medida que vai secando, acrescente mais caldo, até que esteja ‘al dente’, mais ou menos 30 minutos., dependendo da qualidade do arroz, se utiliza todo o caldo, ou não.
A consistência depende do gosto de cada um. Uns preferem mais duro, outros mais mole, uns gostam mais molhado, quase uma sopa, outros preferem mais seco. Mas a regra é: al dente, molhado e cremoso.
Quando estiver no ponto, retire o risoto do fogo. Lembre que ele continua a cozinhar por algum tempo depois de sair do fogo. Por isso, retire um pouco mais molhado do que deseja pois o arroz ainda vai absorver um pouco do líquido. Finalize o prato com o restante da manteiga e o queijo parmesão. Decore com salsinha picada. Sirva em seguida, o risoto não espera. Bom apetite!

Dobos Torte

Massa;3 xícaras (chá) de açúcar, 200 g manteiga sem sal[não serve margarina],4 de Ovos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó, 1 pote de Iogurte natural
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Batendo sempre, acrescente os ovos, um a um. Diminua a velocidade da batedeira, e junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Por último, adicione o iogurte, e misture bem. Coloque a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio, corte-o em 5 camadas. Reserve a camada mais perfeita para a decoração. Distribua, entre estas camadas, finas porções do creme, e cubra o bolo com a camada reservada, e já coberta com o caramelo. Para finalizar, decore a lateral com o creme. Sirva frio.
Ingredientes;
3 xícaras (chá) de Açúcar de confeiteiro glaçúcar[confeiteiro], 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, 1 caixa de Creme de leite,3 xícaras (chá) de Chocolate em pó
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme leve. Adicione o creme de leite e o chocolate e bata até clarear. Utilize.
Caramelo;
1 xícara (chá) de Açúcar granulado [cristal] 1/2 xícara (chá) de Água óleo para untar
Ferva o doçucar[açúcar cristalizado] com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Distribua-o sobre a camada de bolo reservada, e com uma faca ou espátula levemente untada com óleo, marque 16 fatias sobre o caramelo.Foto apenas para ter uma ideia.Torta Húngara
FÔRMA: redonda, 28 x 6 cm, FORNO: moderado (180º C)TEMPO : cerca de 45 minutos

Gelatina de Frutas Light

1 xícara (chá) de Açúcar LIGHT ,4 xícaras (chá) de Suco de laranja coado ,1 Estrela de anis, 3 envelopes de Gelatina em pó sem sabor ,1 xícara (chá) de Água para hidratar a gelatina ,1 caixa de Morangos cortados ao meio
2 Mangas Cortadas em cubos
Ferva o açúcar LIGHT com o suco e o anis. Junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria, mexa até dissolvê-la e deixe esfriar. Acomode as frutas na fôrma untada (com óleo e passada rapidamente em água) e cubra com a gelatina. Leve à geladeira para endurecer. Desenforme e sirva gelada.
4 horas de geladeira
Dicas
Sirva com creme de leite light adoçado a gosto com açúcar LIGHT.

Pão de Iogurte

1 xícara (chá) de Açúcar , 3 tabletes de fermento biológico ,1 xícara (chá) de leite morno 3 de Ovos , 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de gordura vegetal ,1 pote de iogurte natural ,1 colher (chá) Sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo ,1 de ovos batido
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, a gordura, o iogurte e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove- a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pequenos pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.
Dicas; 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) corresponde a 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco.Temperatura do forno: moderada (180° C)Tempo: cerca de 40 minutos
Rende: 1 grande ou 2 médios, pode ser feito na maquina de pão[+900 gr.]na menor faça 1/2 receita