1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg a 1 kg e 200, 1/2 xic de chá, sal grosso passado no liquidificador, 1 ramo de manjericão, 1 ramo de tomilho,1 ramo de alecrim
1 talo de alho-poró (só a parte branca), suco de 1 laranja,1 cálice de vinho branco seco,1 colher (sopa) de manteiga,250 g de bacon fatiado
Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine
toda a gordura para a carne não secar quando assada.
Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as
laterais e a outra extremidade. Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o
recheio no seu interior sobre a parte com gordura.
Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o
alho-poró picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até
formar uma farofa. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a
gordura. Depois, envolva-a com o bacon.Leve ao forno, e deixe-a por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez. Sirva em seguida
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