sábado, 2 de agosto de 2008

Bem casado, Camafeu,Monserrat,Quindim













Ingredientes; 3 claras, 6 gemas, 250g de açúcar, 250g de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparar
1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo;
2. Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo, até fazer bolhas;
3. Junte a farinha de trigo e o fermento, levemente;
4. Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa às colheradas;
5. Leve ao forno quente até começar a dourar;
6. Depois de assados os esquecidos, com o auxílio de uma faca faça uma cova e recheie com ovos moles, unindo os dois esquecidos;
7. Cubra com o glacê e coloque os confeitos ainda molhados.
Glacê de bem-casados
Ingredientes; 500g de açúcar refinado; 1 xícara de água
Modo de preparar;1. Faça a calda até o ponto de bala mole; 2. Despeje numa tigela e bata até o ponto de massa;

Camafeu

Ingredientes; 1kg de nozes moídas; 8 colheres de sopa rasas de açúcar; 4 ovos; 6 colheres de sopa de leite; 1/2 xícara de bolachinha Maria moídas
Modo de preparar
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela;
2. Faça os docinhos ovais, com as mãos passadas na manteiga, com a massa ainda morna;
3. Coloque todos os docinhos num tabuleiro de tela para glacear
Glacê de cobertura, Ingredientes, 250g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de rum
3 colheres de sopa de água quente
Modo de preparar; 1. Misture bem todos os ingredientes;
2. Despeje sobre os docinhos e embaixo deixe uma assadeira para pingar;
3. Ainda úmido coloque uma metade da noz em cima do doce

Monserrat

Ingredientes; Massa para o doce; 2 dúzias e meia de gemas; 400g de açúcar, 2 colheres de sopa e meia de margarina
Massa para trancinha
2 latas de leite condensado
500g de nozes moídas (farinha)
Modo de preparar
1. Peneire as gemas e leve ao fogo junto com açúcar e margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
2. Em outra panela, leve ao fogo e o leite condesado e as nozes moídas até que a mistura degrude da panela.
3. Quando estiver fria, enrole com a mão a massa do doce de nozes, retorcendo a mesma como se fosse um espiral. Envolva a massa para a trancinha em três voltas bem finas no doce de nozes.

Quindim

Ingredientes; 20 gemas, 500g de açúcar,1 coco grande ralado2 colheres de sopa de manteiga derretida, açúcar para polvilhar
Modo de preparar
1. Passe as gemas pela peneira;
2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar;
3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga sem mexer;
4. Leve para assar em banho-maria, untando as forminhas com manteiga e polvilhando com açúcar.

Bom- bocado

700g de açúcar, 1 xícara de água, 12 gemas e 6 claras, 2 colheres de manteiga, 200g de queijo parmesão ralado, Glicose de milho
Modo de preparar
1. Prepare a calda com o açúcar e a água até o ponto de fio. Coloque a manteiga e deixe esfriar;
2. Passe os ovos em uma peneira;
3. Misture a calda, os ovos e o queijo;
4. Unte as forminhas próprias com manteiga através de um pincel;
5. Coloque no fundo das forminhas 1/2 colher de glicose de milho;
6. Coloque com concha de molho, a mistura nas forminhas, mexendo sempre até 3/4 das forminhas;
7. Arrume as forminhas numa assadeira com água fervente, e ponha em banho-maria;
8. Forno-quente

Um comentário:

  1. Olá amiga!

    Que doces maravilhosos,da água na boca,amo doces então estes que têm nozes sou apaixonada!!!!

    Ah!você me escreveu dizendo que seu pai mora em Viamão na Sta.Isabel,sabe que meu pai morou também lá mais ou menos uns quatro anos.Eu moro no centro.

    Um ótimo restinho de
    Domingo para você!
    Beijo!

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