sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Docinhos de Castanhas

3 lts de leite condensado, 4 colheres de manteiga sem sal, 2 xícaras de castanhas moídas,
500 gr. de chocolate cobertura ao leite.
Coloque numa panela o leite condensado a manteiga, e 1 e 1/2 xícara de castanhas moídas
Leve ao fogo até aparecer o fundo ao mexer, fazer bolinhas ou do formato que desejar, passar no chocolate cobertura e polvilhar castanhas, ou chocolate, coloque em forminhas, é delicioso

Bolo Rubro

100 g [tablete] de margarina, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial, 1 pt.sal
1 ½ colher (café) bicarbonato, 1 colher (sopa)de fermento em pó,1 ¾ xícaras (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de cacau em pó,1 ½ xícaras (chá) de leite,3 ovos,1 colher (café) baunilha
Recheio e cobertura:1 xícara (chá) de açúcar,½ xícara (chá) de água,1 xícaras (chá) de coco ralado fresco
Preparo;Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os, demais ingredientes secos. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com, ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo, muito bem; depois o restante do leite e a baunilha. Ficará um tanto rala. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Cobertura:Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de
água.Deixe no fogo até ponto de fio. Bata 2 claras em neve bem firme e derrame a calda, devagar sobre a clara, batendo sempre. Junte 1 colher(café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.Bata até ter, consistência para ser espalhado e esfriar.
Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo, este bolo pode ser recheado ou não com, coco ralado fresco.
Para 2 receitas de bolo,é necessário fazer a
cobertura com 4 claras , 1 xícara (chá)de água e 4 xícaras (chá) de açúcar. Para 2 receitas use ½ quilo de coco ralado

quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Fettuccine alla Carbonara

½ pacote / 250 g fettuccine, 250 g de bacon, em cubos, 3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada, ¼ colher (chá) de pimenta vermelha seca,½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 3 ovos, ½ xícara (chá) de parmesão, ralado,sal e pimenta do reino, a gosto
Modo: Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Acrescente sal (para ficar como água do mar). Quando ferver coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto a água do macarrão esquenta, comece a preparar o molho. Pique o alho e a cebola e corte o bacon em cubos. Numa frigideira grande, doure os cubos de bacon até ficarem crocantes, mas não deixe queimar! Retire os cubos com uma escumadeira e refogue a cebola, o alho e a pimenta vermelha na gordura do bacon. Coloque o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino numa tigela grande (que caiba todo o macarrão). Bata com um garfo para misturar os ovos com o creme. Escorra o macarrão e coloque na tigela com o creme de ovos. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Acrescente o bacon frito e misture bem. Verifique o tempero e sirva.

Galinhada Caipira

1 galinha caipira, suco de 1 limão, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo, 2 tabletes de caldo de galinha, 1 cebola picada, 1 folha de louro, 2 tomates sem pele e sem sementes em pedaços, manjericão tomilho,2 xícaras de arroz, tempero verde, e queijo ralado na hora.
Modo; Tempere a galinha com suco de limão, alho amassado, pimenta e sal. Numa panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de galinha. Acrescente um tablete de caldo de galinha e água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Desfie em pedaços grandes. Junte a cebola picada e o louro. Adicione as ervas e os tomates e cozinhe. Coloque o arroz, refogue e junte o outro tablete de caldo de galinha, junte outros temperos ao seu gosto
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.Polvilhe com o tempero verde Se preferir,polvilhe queijo ralado.

Pão de Centeio

500 g de farinha de trigo, 300 g de farinha de centeio, 500 ml de água, 15 g de fermento biológico fresco ou seco, 1 clh [sp] rasa de sal, 2 colh. (sopa) de mel
Preparo: Junte as duas farinhas em uma tigela. Esmigalhe o fermento sobre as farinhas e misture com as pontas dos dedos, esfregando o fermento para transformá-lo em partículas menores. Dilua o sal e o mel na água e junte às farinhas, misturando bem até formar uma massa. Coloque a massa na bancada e sove por cerca de 10 minutos A massa será densa e úmida, sem grudar demais nos dedos. Forme uma bola e coloque em uma tigela ligeiramente enfarinhada e deixe fermentar a 1h30, até que dobre de tamanho. Tire o ar da massa puxando suas laterais e afundando-as no centro. Forme uma bola novamente, e coloque em uma tigela,enfarinhado com farinha. Deixe fermentando por 30-40 minutos, até que dobre de tamanho e a massa volte devagar quando levemente pressionada (se voltar muito rápido, deixe mais tempo). Polvilhe farinha de trigo ou farinha de milho numa assadeira, sobre a assadeira. Com uma faca muito afiada, faça 4 cortes superficiais na massa, formando um quadrado (os que fiz ficaram muito fundos. Rapidamente, abra o forno, Coloque a assadeira com o pão na grade central, feche o forno e diminua para 200ºC. Asse por cerca de 25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e emita um som oco ao bater-se com os nós dos dedos embaixo dele.

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Bolo de aipim com abacaxi

4 ovos, 150 g de manteiga sem sal;1 e 1/2 xícaras de açúcar; 125 ml de leite de côco; 1 lata de leite condensado;1 abacaxi grande, picado;1/2 col. sopa de sal e açúcar para caramelizar;
1200 kg de aipim ou mandioca[macaxeira] ralada
Preparar:Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme. Em seguida, adicione gradativamente a macaxeira e o leite de côco batendo sempre em velocidade média. Depois adicionar o sal, o leite condensado e as clara em neve. Cortar o abacaxi em pedaços e misture a massa, coloque na foma redonda com furo,untar com manteiga polvilhar coco ralado,coloque a massa na forma, sirva com calda caramelada, levar ao forno 180º por 45 minutos.

Bife à Milanesa ao Molho de Queijo

500g de filé, sal e alho a gosto,farinha de rosca, 3 ovos
Molho:1/2 litro de leite desnatado, 1 colher de manteiga com sal,1 requeijão culinário,1 pote de tempo cheese provolone,100 gr. de queijo Parmessão
300g de queijo prato Cobocó picado,1/2 cebola, 1/2 xic. de farinha
Preparo: Tempere os bifes, passe nos ovos batidos e depois na farinha. Frite-os e reserve.Numa panela grande leve a manteiga com a cebola picada. Deixe dourando e acrescente 1/2 litro de leite (morno) depois vá acrescentando um pouco de farinha para engrossar.Quando o leite já estiver fervendo e virando "mingau", acrescente então o requeijão culinário, depois o pote de tempo cheese provolone mais o pacote de queijo parmessão mexendo devagar. No final acrescente os 300g de queijo prato Cobocó picado, dê mais uma mexida e desligue.Com os bifes já dentro do refratário: derrame o molho por cima dos bifes, coloque no forno apenas uns minutos para borbulhar e sirva.