sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Bolo Rubro

100 g [tablete] de margarina, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial, 1 pt.sal
1 ½ colher (café) bicarbonato, 1 colher (sopa)de fermento em pó,1 ¾ xícaras (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de cacau em pó,1 ½ xícaras (chá) de leite,3 ovos,1 colher (café) baunilha
Recheio e cobertura:1 xícara (chá) de açúcar,½ xícara (chá) de água,1 xícaras (chá) de coco ralado fresco
Preparo;Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os, demais ingredientes secos. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com, ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo, muito bem; depois o restante do leite e a baunilha. Ficará um tanto rala. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Cobertura:Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de
água.Deixe no fogo até ponto de fio. Bata 2 claras em neve bem firme e derrame a calda, devagar sobre a clara, batendo sempre. Junte 1 colher(café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.Bata até ter, consistência para ser espalhado e esfriar.
Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo, este bolo pode ser recheado ou não com, coco ralado fresco.
Para 2 receitas de bolo,é necessário fazer a
cobertura com 4 claras , 1 xícara (chá)de água e 4 xícaras (chá) de açúcar. Para 2 receitas use ½ quilo de coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário