segunda-feira, 16 de abril de 2012

Escondidinho de Carne Moída

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em rodelas
1 kg de carne  moída
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres de tempero pronto
3 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 kg de aipim cozido e espremido ainda quente
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela ralada
Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
3. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, 1 colher Tempero  e 1 e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o aipim, o creme de leite, metade da mussarela, o restante da manteiga, do Tempero  e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
Em um refratário grande untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a mussarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o aipim por batata.

Costela com Mandioca

4 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 k de Costela cortada
250 gramas de bacon
5 dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
800 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de louro
8 ramos de Tomilho lavados e picados
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
talos de cebolinha verde lavados e picados
Numa panela de pressão grande,coloque o óleo  e frite, aos poucos, pedaços de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca cozida,mas firme o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Arroz à Valência

5 colheres de  (sopa) de óleo
1 xícara de cenoura picada
1 xícara e ½  de arroz
2 cubinhos de caldo de carne
6 azeitonas verdes picadinhas
200 gramas de ervilhas [congeladas]
refogadas na manteiga
2 ovos cozidos picadinhos
1 lata de Atum
1 cebola ralada
Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Retirar do fogo e adicionar os demais ingredientes. Decorar a gosto. Servir quente.

Bolinho de Espinafre

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de espinafre picado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
óleo para fritar
Em uma tigela média, coloque a farinha, o espinafre, o queijo, os ovos, o leite e o fermento. Tempere com o sal e com o ajinomoto, e misture até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), molde os bolinhos.
Frite-os em imersão no óleo quente até que dourem.

Lasanha de Berinjela

2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo galinha em pó
Molho
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo em pó
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas
Salpique 1/2 colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe TescorrerT por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já temperada com o Caldo  e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
Adicione o tomate e o Caldo, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de mussarela.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O Caldo sazon transforma esta receita numa preparação simples e muito saborosa, já que você tem a facilidade de temperar as fatias de berinjela com o produto que é em pó e, por isso, muito mais prático!Leve ao forno por 10 minutos.

domingo, 1 de abril de 2012

Torta Rápida

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de ajinomoto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cenoura média ralada grosso
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 lata de ervilhas escorridas
1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o
óleo, o sal e o ajinomoto, e bata até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente.
Transfira para uma tigela e misture a cenoura, o tomate, as
ervilhas, queijo e o bacon. Disponha em uma assadeira retangular média
(23 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180
graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do
forno e sirva em seguida.

Filés Acebolados

500 g de filé-mignon cortado em bifes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com o sal e o
ajinomoto. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar
gosto.Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2
minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
Reserve-os aquecidos e, na mesma frigideira, refogue a cebola
por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e o
vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica: Para obter maior maciez nos bifes, corte-os no sentido
contrário às fibras da carne.   (+ 20 minutos de geladeira)