2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo galinha em pó
Molho
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo em pó
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas
Salpique 1/2 colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe TescorrerT por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já temperada com o Caldo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
Adicione o tomate e o Caldo, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de mussarela.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O Caldo sazon transforma esta receita numa preparação simples e muito saborosa, já que você tem a facilidade de temperar as fatias de berinjela com o produto que é em pó e, por isso, muito mais prático!Leve ao forno por 10 minutos.
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