6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em rodelas
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres de tempero pronto
3 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 kg de aipim cozido e espremido ainda quente
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela ralada
Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
3. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, 1 colher Tempero e 1 e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o aipim, o creme de leite, metade da mussarela, o restante da manteiga, do Tempero e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
Em um refratário grande untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a mussarela restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua o aipim por batata.
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