sábado, 20 de outubro de 2007

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
6 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de amido de milho
1 xícara de chantilly
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
300 g de morangos picados
Para umedecer a massa:
1 1/2 xícara de leite
4 colheres de chocolate
Rum (a gosto) Cobertura:
500 ml de chantilly
Morangos e raspas de chocolate para decorar
Massa:
Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.
Recheio:
Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
Dividir ao meio a mistura.
Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.
Montagem:
Misturar o leite, o chocolate e o rum.
Cortar o bolo em três partes iguais.
Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
Fica uma delícia bem gelado.

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