domingo, 7 de outubro de 2007


CANTUCCI BISCOTTI

60g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão 1 ovo pequeno 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico 1 xícara de chá de amêndoas com pele
1 gema diluída em 2 colheres de sopa de água para pincelar
Como;
Unte com a manteiga uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as raspas de limão até obter um creme liso. Adicione o ovo e mexa. Acrescente a farinha, o fermento, as amêndoas ou as avelãs e misture até obter uma massa lisa e macia (se estiver grudando muito nas mãos, use um pouquinho mais de farinha).
Sobre a assadeira untada, monte com as mãos um rolo de massa de 30 cm de comprimento por 5 cm de largura, achatando ligeiramente a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Aqueça o forno a 180º .
Retire a assadeira da geladeira, pincele a massa com a gema e leve ao forno por 25 minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada. Retire o biscotti do forno e abaixe a temperatura para 160º. Deixe o biscotti esfriar por 10 minutos e corte-o com uma faca de serra, na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura.
Espalhe as fatias sobre a assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos para que dourem. Guarde os biscoitos já frios em latas fechadas por até um mês.

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