sexta-feira, 12 de outubro de 2007




PÃES DE BATATA

2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite morno- 100 g de manteiga -3 colh de azeite de oliva. 2 ovos - 500g de batata cozidas e amassadas- 2 colheres (sopa) de Fondor - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente-
recheio;
200 g de mussarela em cubos- 1 gema para pincelar- 1 colher (chá) de Fondor para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pegue porções desta massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pão e coloque em uma assadeira, deixando crescer. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem.
Congelamento:
Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tireo ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
1 recheio
400 gr de calabresa calabresa, 2 cebolas picadinha, azeitona e queijo
Segundo
300gr de azeitonas picadas 300gr mussarela ralada
o recheio é livre, abra a massa com o rolo e acrescente calabresa em rodelas ou calabresa c/ cebola ou queijo e azeitonas e enrole como rocambole, coloque na forma, deixe crescer e asse.Fica delicioso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário