domingo, 9 de dezembro de 2007

BISCOITOS DE GENGIBRE


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 100 g de manteiga 2 colheres (chá) de gengibre, em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 ovo, batido 4 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de açúcar, mascavo manteiga e farinha, o para untar
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter. Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido.2. Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente. 3. Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.4. Embrulhe a massa em filme plástico. Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole.5. Leve a massa à geladeira por 12 horas ou até que fique dura.6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).7. Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm). Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo.8. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles. 9. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.10. Retire os biscoitos do forno e espere esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.11. Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê.12. Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.
para o glacê:
Ingredientes:1 clara, de ovoaçúcar de confeiteiro, o quanto bastecorante alimentício líquido, em cores variadas

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