sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

MJADRA

1 xícara de chá de lentilha - 1 litro de água fria - 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva -3 cebolas graúdas fatiadas finamente - 1/2 xícara de chá de arroz branco -1 colher de chá de sal -1 colher de café de canela em pó -1/2 colher de café de pimenta-do-reino -Pitada de noz moscada -Gomos de limão
Modo;
Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo.
Deve restar 1 e 1/2 xícara do líquido, se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.

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