1 peça de matambre pesando aproximadamente 2,5kg
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura grande cortada em tiras
3 pedaços de linguiça tipo calabresa
5 colheres de ervilhas cruas
6 tiras finas e compridas de bacon
100g de lombo cru fatiado
100g de tender fatiado
10 vagens verdes
1 xícara de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa de sal refinado
Modo de Preparar
Espalhe bem o sal dos dois lados do matambre. Deixe-o com a gordura virada para baixo e vá colocando os ingredientes de recheio um a um – primeiro as cenouras, depois os pimentões, as linguiças, o lombo e o tender fatiados, as tiras de bacon, as ervilhas e por último a salsinha picada - até que a peça esteja totalmente recoberta. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante, principalmente as pontas, para que o recheio fique firme e não esparrame. Embrulhe o rocambole em 10 voltas de papel celofane próprio para churrasco e também amarre as pontas. Coloque no forno sobre a grelha com uma assadeira embaixo e deixe por 3 horas em fogo médio. Retire do forno e desembrulhe o papel celofane. Volte ao forno por mais 15 minutos, só para dourar. Sirva fatiado.
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