sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

Estrela Cadente

Massa; manteiga sem sal (60 g) ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada (60 g) 2 ovos inteiros pequenos ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de açúcar
 Massa: preaqueça o forno a 190ºC. Em uma folha de papel-manteiga, desenhe uma estrela e em outra folha, desenhe uma "cadência". (estrela cadente). Unte 2 assadeiras (20 x 30 cm) e coloque o papel-manteiga com os desenhos. Leve ao fogo a manteiga com 3/4 de xícara (chá) de água (150 ml), o sal e o açúcar e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até que a massa desprenda do fundo da panela. Espere amornar, acrescente os ovos um a um e bata até que a massa fique brilhante. Despeje a massa em um saco de confeitar com o bico tipo pitanga e desenhe a estrela e a cadência no papel-manteiga. Leve as assadeiras ao forno e abaixe a temperatura para 180ºC. Deixe assar por mais 10 minutos, até que a massa esteja dourada e seca. Quando esfriar, acomode a massa em uma tábua corte-a ao meio e e recheie. Transfira para o prato de servir.
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g) 12 colheres (sopa) de açúcar (60 g) 1 ¼ xícara (chá) de leite integral (250 ml) 3 gemas 1 colher (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (10 g) 150 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada 10 unidades de damasco picado (100 g) 20 nozes picadas (60 g)
Recheio: coloque em uma panela o amido de milho, metade do açúcar , o leite e a essência de baunilha. Bata com um batedor de arame e leve ao fogo até ferver. Numa tigela grande, bata as gemas com o restante do açúcar e acrescente o leite fervido, aos poucos, na mistura de ovos e gema. Retorne a mistura à panela e cozinhe, mexendo sempre. Quando ferver, mexa por mais 5 minutos e adicione o chocolate meio amargo picado, o damasco e as nozes. Transfira para uma tigela e cubra com o papel-filme, deixando-o em contato com o creme para não formar uma película. Reserve.
Cobertura: - 150 g fondant 3 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (20 g)
Cobertura: coloque em um refratário o fondant, 1 colher (chá) de água e o cacau em pó e leve ao banho-maria para derreter.
Decoração:
¼ xícara de chá de amêndoas cruas (30 g)1 xícara de chá de açúcar (160 g) 50 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
 Decoração: leve ao fogo o açúcar e deixe derreter, formando um caramelo claro.Mergulhe as amêndoas, de 3 em 3 unidades, no caramelo e, em seguida, deixe secar em uma folha de papel-manteiga ou em uma superfície untada com margarina. Enquanto isso, derreta e tempere o chocolate meio amargo e banhe as amêndoas pela metade no chocolate derretido. Leve à geladeira para secar e decore a estrela.
 Montagem: junte a estrela e a cadência formando uma "estrela cadente" e cubra com o fondant.
Materiais Necessários: papel-manteiga saco de confeitar bico de confeitar tipo pitanga







Nenhum comentário:

Postar um comentário