domingo, 30 de dezembro de 2007

LOMBO NA CACHAÇA


Lombo, ou outro tipo de carne de porco
Por kilo de carne- 1 colher de sopa de sal - 3 dentes de alho amassado- 1 colher (café) de orégano desidratado- 1 colher (café) de pimenta calabresa- 1 de pimenta malagueta curtida na cachaça ou outra bem picada- 1 pitada de pimenta síria- 1 pitada de pimenta-do-reino moída- 1 pitada de açafrão- 1 pitada de louro em pó- 1 pitada de cominho em pó- 1 colher de café de hortelã seca- 1 pitada de noz-moscada moída - ¼ de copo de suco de limão
- ¼ de copo de cachaça batido no liquidificador c/ manjericão fresco
- ¼ de copo de vinho branco seco
- 1 pitada de ervas de provence ( ou outras de seu gosto)
- 1 colher de café de açúcar de preferência mascavo

Misture tudo e reserve

Importante: não use cebola e cheiro verde pque podem amargar a carne.

Faça furos na carne, se for leitão não fure a pele.
Com ajuda de uma colherinha va colocando o tempero nos furos.
Coloque num saco plástico a carne e o tempero e leve a geladeira por pelo menos 2 dias.
Leve ao forno, em uma forma com grelha de preferencia....coberto com folhas de aluminio,
uns 40 minutos, retire o aluminio e deixe dourar mais uns 20 minutos; vai depender do
forno de cada um.

Nenhum comentário:

Postar um comentário