quinta-feira, 6 de agosto de 2009
Pão de Centeio Caseiro
250 gr de centeio, 500 g de farinha de trigo,1/2 xíc (chá) de leite, 1 copo de água morna, 1 colher (sopa rasa] de sal, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (chá) de açúcar, 2 tablete(30] de fermento biológico fresco, 5 colheres [sopa]de linhaça Dissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo bolo inglês bem untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 30 minutos aproximadamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário