Para o pão de ló:2 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó.
Para a mousse:½ xícara (chá) de açúcar, 1 vidro de leite de coco (200 ml),300 g de Cobertura de chocolate branco picado, 150 g de coco ralado queimado, 500 ml de creme de leite fresco[nata].Para a decoração:raspas de cobertura de chocolate branco, 50 g de coco ralado queimado [se não encontrar, leve ao forno até dourar, foi o que fiz].
Pão de ló: bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ¼ de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.
Mousse: leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Então acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e o adicione aos poucos ao creme de chocolate e coco frio, misturando bem.
Montagem: despeje a mousse de coco sobre o pão de ló, utilizando a mesma forma em que ele foi assado. Reserve 1 xícara (chá) da mousse para a decoração e leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
Decoração: desenforme o bolo sobre um prato grande, decore com raspas de chocolate branco e coco queimado. Coloque a mousse reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e faça decorações ao redor do bolo.
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